• Скипидар живичный, в.с.

Скипидар живичный, в.с. - высокотехнологичный продукт и применяется в медицине для лечения. Медицинский скипидар еще называют терпентиновое масло.

Внешний вид - смолянистое вещество с зеленоватым цветом и очень приятным ароматом.

Получают такой скипидар, или терпентиновое масло, путем перегонки с помощью водяного пара смолы (живицы) хвойных деревьев, в основном сосны и пихты.

Состав скипидара главным образом зависит от смолы, живицы, хвойного дерева, из которого получено терпентиновое масло. Отсюда и название – скипидар живичный.

Основные составляющие скипидара – терпены, главным образом монотерпены: альфа-пинен и бета-пинен. В меньшем количестве в скипидаре присутствуют другие монотерпены: карен, кариофиллен, дипентен, терпинолен.

Название скипидар или терпентиновое масло происходит от названия скипидарного дерева, которое произрастает в станах Средиземноморья. Скипидар этого дерева называют хиосским терпентином.

В медицине применяется только скипидар живичный. Основное применение живичного скипидара – включение в рецепты мазей, предназначенных при ушибах, растяжениях, для лечения заболеваний суставов, таких, как артрит, ревматизм. Присутствует терпентиновый бальзам в некоторых мазях для лечения геморроя.

Наиболее известное и часто используемое применение очищенного медицинского скипидара – лечебные ванны.

Лечебные ванны можно делать с одним скипидаром. Но чаще всего его используют для приготовления ванн по методу доктора А.С. Залманова.

Международное название
INCI
Свойства
Внешний вид
Фасовка 180
Единица измерения кг.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Скипидар живичный, в.с.

  • INCI -
  • Внешний вид -
  • Фасовка - 180 кг.
  • Доступность: На складе
  • по запросу


Новости

Новинка! Arlypon - турбо-загуститель

В наличие загущающий агент, сочетающий в себе два различных типа загустителей - связывающий и мицеллярный, что обеспечив...

Новое поступление Алюмокалиевые квасцы!

Алюмокалиевые квасцы – натуральный минерал, обладающий вяжущими, дезодорирующими и дезинфицирующими свойствами, в частно...

Поступление Витамин Е, 50%

Внимание! На склад поступил Витамин Е 50% в виде порошка....