Масло амаранта, нерафинированное – источник живой энергии, молодости и долголетия, масло из плодов растения, которое выращивают в разных странах для употребления в пищу и лечения заболеваний.
Свойства
Масло получают путем холодного отжима семян амаранта, оно получается насыщенно жёлтого цвета, что является признаком высокого качества такого продукта.
В составе амарантового масла имеется полезнейшее вещество – сквален, доля которого 6-7 % и говорит о правильном «холодном» получении его без экстракции.
Амарантовое масло богато белком, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, D и Е и другими витаминами, большим количеством различных полезных микроэлементов.
Применение
Ценное масло амаранта широко применяют в косметологии и медицине.Средство можно использовать для ухода за лицом в чистом виде, а также добавлять к повседневным кремам, пилингам, маскам. Отлично амарант работает в аромасмесях с эфирами в сеансах массажа лица.