В избранном нет товаров

0
  • Масло какао, нерафинированное (Мексика)
  • Масло какао, нерафинированное (Мексика)

Масло какао, нерафинированное (Мексика)

Доступные опции
1 450 р.
Закладки

Масло какао нерафинированное – масло, способствующее продлению молодости и красоты, а также поднимающее настроение ароматом шоколада.

100% какао-масло натуральное нерафинированное, недезодорированное (extra virgin)

Получение и состав масла какао, нерафинированного:

Для получения масла из бобов какао, собирают плоды, помещают их в специальные ёмкости, настаивают около десяти дней, в результате чего выделяются спирты и углекислый газ, а плоды приобретают знакомый нам аромат какао и шоколадный цвет. Семечки бобов измельчают, перетирают, получая в промежутке тёртое какао, которое Вы также можете приобрести на нашем складе, и методом холодного прессования получают масло какао.

Для сохранения всех полезных веществ его не рафинируют, так оно имеет яркий аромат шоколада, и цвет от светло-жёлтого до тёмно-кремового. 

Какао-масло производится из какао-бобов путем холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. 

Нерафинированное какао-масло применяется в косметологии, в парфюмерной и фармацевтической промышленности, для производства восковых свечей и в производстве пищевых продуктов.

Плавится при температуре 32-35°С. При комнатной температуре имеет твердую и ломкую консистенцию, светло-желтый (бежевый) цвет. В расплавленном виде прозрачное, имеет золотистый оттенок, легкий натуральный аромат какао. 

В составе такого готового продукта уникальные жирные кислоты, способствующие снижению уровня холестерина в крови, защищающие от онкологии, восстанавливающие защитные барьеры кожи, обладающие антибактериальными свойствами, обновляющие эпидермис кожи.

Также масло какао богато витаминами А и Е, полисахаридами, минералами, аминокислотами и белками.

Применение масла какао в косметических целях:

  • Увлажняет и питает кожу лица и тела, нормализует выработку кожного сала, повышает упругость кожи, не забивает поры, предотвращает появление растяжек
  • В качестве маски для волос делает волосы более плотными и упругими, защищает от ломкости
  • В уходе за кожей рук и ногтями устраняет сухость и шелушение, укрепляет ногтевую пластину

Применение в пищевом производстве:

  • Идеально подходит для приготовления шоколада, различных глазурей, конфет, кондитерских кремов как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах
  • Незаменимый элемент здорового питания, поскольку является источником жирных кислот, минералов и аминокислот, снижающих уровень холестерина в крови, укрепляющих стенки сосудов, способствующих нормализации обмена веществ

Масло какао применяют как самостоятельно, так и в составе косметических средств по уходу за кожей, волосами и ногтями. Его полезно применять зимой, - для защиты от обветривания, и летом, - для защиты от ярких солнечных лучей.

В домашней косметологии какао масло рекомендуют использовать в приготовлении масок, обёртываний, массажных кремов. Однако, если масло необходимо применять беременными или детьми до 3х лет, лучше обратить внимание на масло какао рафинированное.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Производитель: Мексика

Международное название
INCI - Theobroma cacao Butter

Свойства
Тип сырья - косметическое
Внешний вид - Твердая масса светло-жёлтого цвета с запахом
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.

С этим товаром покупают

Масло авокадо, рафинированное (Испания)

Масло авокадо, рафинированное (Испания)

891 р.

891 р.
891 р.
Заказать
Масло бабассу, рафинированное

Масло бабассу, рафинированное

1 590 р.

1 590 р.
1 590 р.
Заказать
Масло жожоба, нерафинированное GOLD

Масло жожоба, нерафинированное GOLD

1 560 р.

1 560 р.
1 560 р.
Заказать
Масло касторовое

Масло касторовое

324 р.

324 р.
324 р.
Заказать