Эфирное масло имбиря – имбирь является кладезем минералов, полезных веществ и витаминов. Поэтому неудивительно его применение при производстве многих косметических и лекарственных средств, приправах для блюд. Но больше всего полезных свойств содержится в масле имбиря.
Эфирное масло производится не из самого растения. Для его получения тщательно обрабатываются корни. Только на этот процесс нужно приложить немало усилий. До 50 килограмм сырья (очень редко на это уходит два килограмма) перерабатывается для получения всего лишь капли средства. Полученная жидкость имеет довольно-таки необычный запах, немного напоминающий аромат древесины и приправленный легкой горчинкой. Вкус у него острый.
Полезные свойства масла имбиря проявляются за счет содержащихся в нем углеводов, витаминов А, В и С, клетчатки, макро- и микроэлементов, аминокислот.
Масло имбиря стимулирует иммунную систему, может служить антибактериальным средством, обладает противовоспалительным эффектом, успокаивает, выводит холестерин, улучшает работу пищеварительной системы, оказывает антисептическое действие, борется с простудой, улучшает потенцию, снимает спазмы, очищает сосудистые стенки, является легким слабительным, тонизирует. Эфир способен омолаживать организм и быть сильным антиоксидантом. Защищает иммунную систему, улучшает зрение и концентрацию внимания.