Экстракт чабреца, масляный – применим для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище.
В качестве лекарственного сырья используют наземную часть растения, которую срезают во время цветения и сушат в тени, раскладывая сырьё тонким слоем, периодически переворачивая.
В состав экстракта чабреца входят кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая и другие), флавоноиды, витамин А, масло, камеди и другие полезные составляющие.
К свойствам экстракта чабреца относят ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное, отхаркивающее, обезболивающее, мочегонное, успокаивающее и противосуживающее действия.
Экстракт чабреца является компонентом в косметических средствах по уходу за волосами, в частности сухими и нормальными. Его применяют наружно при заболеваниях кожи, ранах, а также суставных болезнях и нервной системы. Он улучшает аппетит, является глистогонным средством.
Условия хранения
Хранить в тёмном и прохладном месте, недоступном для прямых солнечных лучей при температуре от +5 °C до +25 °C.