Агар-агар — это натуральный загуститель, получаемый из красных водорослей.
Свойства
Агар-агар обладает способностью образовывать прочные гели при комнатной температуре или после нагревания и охлаждения. Хорошо растворяется в горячей воде, образуя вязкий раствор, который при охлаждении превращается в гель.
Применение
Чаще всего это вещество применяется в косметологии в качестве эмульгирующего и загущающего ингредиента с высокой степенью смягчающих свойств. Агар-агар является потрясающим увлажняющим средством, ведь эта водоросль создает на поверхности кожи тонкую защитную пленку, которая удерживает влагу в эпидермисе. Его широко используют для создания жидких прозрачных масок, которые позволяют коже накопить запас воды. Так же он весьма частый компонент в составах шампуней, гелей, кремов, лосьонов, зубных паст и дезодорантов в качестве загустителя.
Условия хранения
Хранить в прохладном сухом месте, защищенном от попадания солнечных лучей.