Альгинат натрия - полисахарид природного происхождения, по химическому строению он является солью альгиновой кислоты. В чистом виде натрия альгинат представляет собой светло-кремовый порошок, который хорошо удерживает воду.
Вязкость - 1000
Данное вещество широко используют в пищевой и фармацевтической промышленности. Получают его из бурых и красных водорослей, растущих в прибрежной зоне Индонезии и Филлипин. Получают это вещество, воздействуя на водоросли щелочью.
В технологических процессах он используется как загуститель, вещество для капсулирования, стабилизатор, влагоудерживающий агент, гелеобразователь.
В медицине альгинат натрия используется как энтеросорбент, он способен хорошо связывать и выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы. Также это вещество полезно тем, что способствует заживлению ран, снижает уровень холестерина в крови.
Свойство натрия альгината как стабилизатора широко используют в производстве эмульсий, кремов и лосьонов в косметологии. В производстве некоторых мазей и помад также не обойтись без этого вещества.
В пищевой промышленности натрия альгинат известен как пищевая добавка Е401. Он обладает ценным качеством придавать вязкость и структурность жидким средам.
Международное название
Свойства
Альгинат натрия
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло аргана, нерафинированное
4 390 р.
Гидролат календулы
520 р.
Гидролат лаванды
350 р.
Гидролат розы
520 р.