Альгинат натрия - полисахарид природного происхождения, по химическому строению он является солью альгиновой кислоты. В чистом виде натрия альгинат представляет собой светло-кремовый порошок, который хорошо удерживает
Свойства
Альгинат натрия обладает способностью образовывать вязкие растворы при растворении в воде, не имеет собственного вкуса и запаха, хорошо растворяется в горячей воде, образуя вязкий раствор, который при охлаждении превращается в гель.
Применение
Используется как загуститель, вещество для капсулирования, стабилизатор, влагоудерживающий агент, гелеобразователь. Широко используют в производстве эмульсий, кремов и лосьонов в косметологии. В производстве некоторых мазей и помад также не обойтись без этого вещества.
Условия хранения
Хранить в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении, не имеющего посторонних запахов при относительной влажности воздуха не более 80%.