Заказать звонок

    В избранном нет товаров

0
Оставьте свои контакты и наш менеджер перезвонит Вам в течение часа
Заказать обратный звонок
  • Карбомер, не требующий нейтрализации

Карбомер -  нейтрализованный синтетический полимер, используемый в качестве загустителя, суспендирующего агента и стабилизатора для косметических продуктов.

Насыпная плотность (г/cм3)  - 0.3-0.45

РH (0.5% водная дисперсия) - 6.0-7.5

Применение нейтрализованного карбомера обеспечивает следующие преимущества:

  • простота использования (порошок низкой пыльности) быстрое диспергирование
  • упрощение производственного процесса (исключение фазы нейтрализации) 
  • постоянный pH в течение всего произв. процесса
  • возможность модификации вязкости готового продукта

Дисперсии карбомера характеризуются высокой вязкостью и прозрачностью.

Применение:

В отличие от традиционных карбомеров,  - данный вид карбомера не требует предварительного диспергирования и загущает сразу при попадании в воду или водно-спиртовую смесь (до 70:30), образуя прозрачный вязкий гель.

Форма мешалки и скорость мешания отличаются от используемых для диспергирования кислого полимера.

Наилучший способ действия – применение оборудования, обычно используемого при фазе нейтрализации карбомера (якорный тип). Медленное добавление полимера предотвращает образование комков и гарантирует быстрое загущение.

При приготовлении эмульсий данный карбомер можно диспергировать в масляной или водной фазе до эмульгирования, или добавить непосредственно в эмульсию, мешая до получения гомогенной системы.

Уровень pH при 0.5% в воде около 7

Если необходим более низкий рН, возможно его регулирование путем добавления кислот (HCl, H PO , лимонная, молочная).

Следует избегать большого количества кислот из-за образования соли, значительно влияющей на вязкость.

При нормальных условиях гели, приготовленные с использованием данного карбомера, не препятствуют и не способствуют росту микроорганизмов, рекомендуется добавление подходящей системы консервантов.


Международное название
INCI - Sodium Carbomer
Свойства
Внешний вид - Гигроскопичный белый порошок
Фасовка - 20
Единица измерения - кг.

Напишите свой отзыв первым!

  • Карбомер, не требующий нейтрализации

Карбомер, не требующий нейтрализации

INCI - Sodium Carbomer
Внешний вид - Гигроскопичный белый порошок
Фасовка - 20 кг.
Производитель: Италия
Доступность: На складе
5 600 р.
Доступные опции
Закладки

С этим товаром покупают

Масло бабассу, рафинированное

Масло бабассу, рафинированное

Масло бабассу, рафинированное – схожее по свойствам с кокосовым маслом, используется в косметических..

1 250 р.

x
1 250 р.
Заказать
Эфирное масло иланг-иланг, ид.

Эфирное масло иланг-иланг, ид.

Эфирное масло иланг-иланг – первоначально масло использовалось как косметическое средство, женщины н..

6 900 р.

x
6 900 р.
Заказать
Витамин Р (рутин)

Витамин Р (рутин)

Витамин Р (рутин) представляет собой кристаллический порошок желтого или зеленовато-желтого цвета.Ру..

8 500 р.

x
8 500 р.
Заказать
Масло алоэ-вера (баттер)

Масло алоэ-вера (баттер)

Масло алоэ-вера – все полезные для кожи вещества, содержащиеся в алоэ, экстрагируются с помощью жирн..

3 100 р.

x
3 100 р.
Заказать