Каррагинан каппа — влагоудерживающий гелеобразователь и эмульгатор, полученный после переработки красных водорослей.
Свойства
Каррагинан обладает способностью образовывать прочные гели при добавлении в жидкость. Не имеет вкуса и запаха. Обладает свойством термообратимости.
Применение
В косметике каррагинан используется как загуститель и стабилизатор эмульсий, а также как компонент, улучшающий структуру косметических средств. В кремах и лосьонах помогает создать более плотную и однородную текстуру, которая легко наносится на кожу и равномерно распределяется, в шампунях и кондиционерах улучшает пенообразующие свойства, в декоративной косметике может использоваться для создания более плотной и стойкой текстуры.
Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей при температуре от +5 °C до +25 °C.