Ксантановая камедь (или ксантан) — это природный полисахарид, который получают путём ферментации сахаров с помощью бактерий Xanthomonas campestris.
Свойства
Ксантановая камедь применяется для стабилизации растворов, повышения эластичности и вязкости. Обладает увлажняющим и влагоудерживающим свойствами.
Фракция - 80 меш
Применение
В косметической промышленности при производстве гелей, кремов, лосьонов, масок, пенок, а также зубных паст и ополаскивателей для ротовой полости.
Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей при температуре от +5 °C до +25 °C.
Производитель: Китай
Международное название
INCI - Xanthan Gum
Свойства
Тип сырья - косметическое
Внешний вид - Порошок/гранулы белого или светло-желтого цвета
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.