• Ксантановая камедь

Ксантановая камедь - пищевой стабилизатор E415 из категории «пищевые загустители», химическое природное соединение, которое применяется в приготовлении пищи в качестве загустителя, гелеобразователя и стабилизатора. Соединение прекрасно растворяется в молоке, в водном, сахарном и солевом растворах.

Внешний вид - порошок желтоватого цвета без запаха.

Данная культура бактерий обычно выращивается в крупногабаритных емкостях. Выращивание происходит при строгом контроле над перемешиванием, аэрацией, температурой среды и ее химическим составом. Камедь обволакивает бактерию и способствует ее прилипанию к бактериальной среде. Слой этого вещества защищает клетку от пересыхания и вирусов.

При добавлении ксантана в фарш продукт становится более эластичным и вязким. Структура готового продукта получается стабильной и пластичной. При термической обработке и длительной сохранности готового продукта уменьшается потеря влаги. Загустители пищевые используются для холодных и горячих ингредиентов. Позволяет придать блюду сливочный вкус.

Ксантановая камедь применяется для стабилизации растворов, повышения эластичности и вязкости. Ее добавляют при изготовлении кремов, джемов, желе и всевозможных соусов, молочных продуктов (десертов, йогуртов, сыров), хлебобулочных изделий. В мясоперерабатывающей промышленности камедь используют для удержания влаги в готовом пищевом продукте при изготовлении колбасных изделий, фаршей, мясных консервов. При производстве многоцветного мороженого ее используют для того, чтобы разные цвета продукта не перемешивались. Увлажняющие и влагоудерживающие свойства этого вещества используются в косметической промышленности при производстве гелей, кремов, лосьонов, масок, пенок, а также зубных паст и ополаскивателей для ротовой полости.

Международное название
INCI Xanthan Gum
Свойства
Внешний вид Порошок желтоватого цвета без запаха
Фасовка 25
Единица измерения кг.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Ксантановая камедь

  • INCI - Xanthan Gum
  • Внешний вид - Порошок желтоватого цвета без запаха
  • Фасовка - 25 кг.
  • Производитель: Китай
  • Доступность: На складе
  • 260.00 р.


Доступные опции


Новости

В продаже появилось тунговое масло для обработки дерева

Обработка дерева тунговым маслом считается одной из самых эффективных. Его происхождение на 100 % природное. Это натурал...

Что такое «цветочная вода» и для чего она нужна?

Цветочная вода, она же – душистая вода, или гидролат, не имеет в составе ПАВ, происхождение которых было бы искусственны...

В нашем магазине пополнение ассортимента базовых и водорастворимых масел!

Мы пополнили ассортимент водорастворимых и базовых масел в нашем каталоге. Теперь покупателям доступно ещё больше полезн...