Лецитин рапсовый – натуральный эмульгатор и стабилизатор, получаемый в результате очистки.
Свойства
Рапсовый лецитин широко используется при производстве косметики. Его эмульгирующие, стабилизирующие и антиоксидантные свойства позволяют добиться нужной вязкости и однородности, предотвратить расслаивание продуктов, улучшить внешний вид готовых изделий, не допустить быстрой кристаллизации жиров.
Применение
Рапсовый лецитин применяется при производстве кремов, лосьонов, шампуней, кондиционеров для волос, помад, тональных средств и т.д.
Дозировка
Дозировка рапсового лецитина зависит от консистенции, которую требуется получить. Обычно добавляют 5-10% от общей массы изготавливаемого продукта.
Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей при температуре от +5 °C до +25 °C. Избегать хранения вблизи источников тепла или открытого огня.