В избранном нет товаров

0

Преимущества кокосового сахара и его польза для организма

Органический кокосовый сахар – относительно новый популярный продукт на российском рынке. Сильно востребован людьми, следящими за питанием и в целом ведущими здоровый образ жизни. В чём его отличие от обычного сахара, в чём плюсы и минусы? Попробуем разобраться.

Полное название продукта – сахар кокосовой пальмы. В нём есть масса полезных компонентов:

  • полифенолы;
  • витамины;
  • аминокислоты – их здесь насчитывается целых 16;
  • фосфор, магний, сера, цинк, натрий, железо, калий и другие микроэлементы;
  • полисахариды.

Также в нём содержится инулин, предотвращающий резкие скачки сахара в крови. Всё это делает данный продукт востребованным среди покупателей.


5 основных плюсов кокосового сахара

Преимуществ кокосового сахара, несомненно, много. Ниже перечислены главные из них.

  1. В нём содержится клетчатка. Она способствует замедлению всасывания глюкозы. Клетчатка также содержится в свежих фруктах. В кокосовом сахаре она доступна в концентрированном виде.
  2. Содержание питательных веществ. В привычном белом сахаре, в отличие от кокосового, нет никаких витаминов и минералов. Он не несёт пользы, только вред. В новом популярном продукте полезных веществ очень много.
  3. Наличие электролитов. Для поддержания в организме водно-солевого баланса важны калий, натрий, магний. Все они есть в составе кокосового сахара.
  4. Благотворное влияние на работу кишечника. Инулин – важный компонент для развития полезной микрофлоры. Его употребление повышает иммунитет.
  5. Не подвергался рафинированию. Такой сахар не рафинируют, он не проходит процедур очистки. Коричневый цвет – результат отсутствия обработки. Также у него остаётся «карамельный» привкус. А главное – сохраняются все полезные свойства. Поскольку кокосовый сахар не рафинирован, он подходит строгим веганам, ведь обычный сахар проходит процедуру очистки с применением костной продукции.


Чем полезен сахар кокосовой пальмы

Данный продукт считается наилучшим подсластителем естественного происхождения. Важнейший фактор такого признания – низкая скорость его усвоения. Поэтому его рекомендуют диабетикам. Также его употребляют для профилактики навязчивых состояний и расстройств нервной системы.

Диетологи утверждают, что замена обычного сахара кокосовым снижает вероятность развития многих заболеваний, связанных с употреблением в пищу рафинированных углеводов. Глютамин, содержащийся в данном продукте помогает в лечении болезней эндокринной системы, а также злокачественных опухолей.

Инулин – это та самая растворимая клетчатка, которая замедляет процесс поглощения глюкозы организмом. Он участвует в нормализации обмена веществ, в стимуляции работы ЖКТ.

Сегодня кокосовый сахар очень популярен в кулинарии. Его часто применяют в качестве подсластителя к коктейлям, сделанным на основе кофе или сливок. Он используется в изготовлении различных десертов, сиропов, соусов, джемов, а также мороженого. Его добавляют в печенье и мюсли.