• Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота представляет собой мелко гранулированный порошок светло-желтого цвета, по вкусу – горьковатый.

Растворимость – растворяется в маслах и спирте, полисорбате, практически не растворяется в воде.

АЛК популярна в косметологии, также, как и гиалуроновая кислота, активный ингредиент в производстве профессиональной косметике и косметических средств ручной работы.

Это мощный антиоксидант, усиливающий действие других антиоксидантов, таких как витамин Е и кислота аскорбиновая (витамин С), блокирует процессы окисления свободных радикалов и отвечает за выработку энергии в клетках, что очень важно для возрастной кожи (в клетках стареющей кожи понижена возможность восстанавливать участки кожи поврежденные)

Кислота альфа-липоевая борется со свободными радикалами не только внутри клеток, но также и между клетками, проникая в пространство между ними. Этого свойства лишены витамин С И Е.

Рассмотрим свойства АЛК:

Антиоксидантное;

Противовоспалительное;

Борется с различными кожными воспалениями, прыщами, акне, шрамами и т.д.

Стимулирующее;

АЛК стимулирует клеточный метаболизм, не позволяет накоплению сахара в крови.

Нормализация;

Нормализирует работы сальных желез, сужает поры.

Защитное;

Защищает кожу от неблагоприятных факторов, воздействия ультрафиолетовых лучей, что предупреждает преждевременное старение кожи.

Омолаживающее

Кислота альфа-липоевая прекрасно омолаживает кожу, смягчает и борется с морщинами, придает нашей коже упругость, эластичность, здоровый вид и цвет. Данная кислота показана для использования в средствах по уходу за чувствительной кожей.

АЛК в косметическом производстве используется при изготовлении следующих средств:

  • Косметика для проблемной кожи;
  • Увлажняющие средства;
  • Омолаживающие крема и сыворотки;
  • Возрастная косметика;
  • Антиоксидантные средства для любого типа кожи (крема, сыворотки, масла для лица и т.д.);
  • Солнцезащитные косметические средства;
  • Косметика по уходу за кожей вокруг глаз.

Рекомендуемая дозировка и специфика ввода АЛК при изготовлении косметики

Процент ввода в косметические средства от 0,1 до 5 %

АЛК очень чувствительная к нагреванию. При нагреве выше 60°C кислота разрушается и теряет до 25% активности, при температуре до 60 °C – до 10%

Альфа-липоевую кислоту нужно добавлять в конце изготовления эмульсии, начиная с малой концентрации постепенно увеличивая ее.

Как и любая кислота АЛК может вызвать раздражение, поэтому начинайте использовать ее с небольшого процента ввода в продукт. Нормальной реакцией является небольшое покалывание и жжение, которое быстро проходит. Если у Вас появилось раздражение, удалите продукт с кожи и значительно уменьшите концентрацию АЛК в качестве компонента

Если АЛК не растворяется в масле, попробуйте растворите ее в полисорбате!

Международное название
INCI Lipoic Acid
Свойства
Внешний вид Кристаллический порошок жёлтого цвета
Растворимость Альфа-липоевая кислота практически нерастворима в воде. Растворима в метаноле, спирте, хлороформе, жирных маслах, полисорбате
Фасовка 1
Единица измерения кг.
Вид упаковки Герметичная, полиэтиленовая, индивидуальная упаковка.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Альфа-липоевая кислота

  • INCI - Lipoic Acid
  • Внешний вид - Кристаллический порошок жёлтого цвета
  • Растворимость - Альфа-липоевая кислота практически нерастворима в воде. Растворима в метаноле, спирте, хлороформе, жирных маслах, полисорбате
  • Фасовка - 1 кг.
  • Вид упаковки - Герметичная, полиэтиленовая, индивидуальная упаковка.
  • Производитель: Германия
  • Доступность: На складе
  • 18 500.00 р.


Доступные опции


Новости

Держим цены на лучшие товары!

Ежедневно, каждый из нас  слышит о повышении цен. Для нашей компании эти новости стали уже привычными. ...

Консерванты в сфере изготовления косметических средств

Консерванты, используемые в изготовлении косметики, могут быть как искусственными, так и натуральными. ...

Мы вновь радуем вас новинками!

В наличии большой выбор подсластителей, витаминов и других ингредиентов для Вашего производства....