Витамин С – кристаллический, белый порошок, водорастворимый витамин, кислый на вкус. Аскорбиновая кислота была выделена учёным Зильва в 1923-1927 году из лимонного сока, а в 1932 году было доказано, что при недостатке или отсутствии в питании человека витамина С, приводит к такому заболеванию – цинга.
Растворимость витамина С:
Растворяется в воде и спирте;
Не растворим в эфире, бензоле, маслах, жирах и хлороформе.
Основные источники большого содержания витамина С – продукты растительного происхождения, такие как зеленые овощи (листовые овощи, капуста, перец болгарский, помидоры и т.д.), фрукты (цитрусы, смородины черная и красная, яблоки, персики и хурма, рябина, шиповник и облепиха и т.д.) и даже в запеченном картофеле.
Незначительная часть аскорбиновой кислоты содержится и в животных продуктах – в печени, почках и других.
Аскорбиновая кислота синтезируется из глюкозы синтетическим путем. Также аскорбиновая кислота синтезируется из галактозы многими животными (кроме приматов, морских свинок и других животных, которые получают витамин С вместе с питанием), а также растениями из галактозы и глюкозы.
Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, участвует в процессах образования гормонов стероидных и коллагена, а также в обмене кислоты фолиевой.
Аскорбиновая кислота защищает наш организм от депрессии и стресса, инфекций, а также оказывает на наш организм противовоспалительное, противоаллергенное, регулирующее (нормализирует свертываемость крови и проницаемость сосудов) и антиоксидантное действие.
Витамин С помогает нашему организму выводить токсичные вещества (свинец, медь и т.д.) и усваивать железо и кальций.
Аскорбиновая кислота должна поступать постоянно (с пищей или дополнительно в виде витамина) поскольку витамин С не накапливается нашим организмом. При термической обработке продуктов, содержащих витамин С, в процессе приготовлении пищи, аскорбиновая кислота разрушается.
Устойчивость фолиевой кислоты и витаминов В1, А, Е и В2 увеличивается при необходимом содержании витамина С.
Применение аскорбиновой кислоты:
- Фармацевтическая промышленность (вводится при отравлении газом угарным);
- Пищевая промышленность (пищевая добавка Е315, предупреждающая окисление продуктов, в роли антиоксиданта);
- Фотография (в качестве проявляющегося компонента);
- Косметическая промышленность (в качестве антиоксиданта)
Аскорбиновая кислота способна защищать и восстанавливать, увлажняет ее и придает упругость, эластичность коже, участвует в синтезе коллагена в клетках. Помогает осветлять пигментные пятна, входит в состав антивозрастной косметики, косметических средств, восстанавливающих кожу и корректирующих пигментацию.
У нас можно купить аскорбиновую кислоту от 1 кг, звоните в отдел продаж для консультации по товару и вопросам приобретения по телефонам (812) 205-55-38, (952) 370-16-90
Витамин С всегда в наличии в виде порошка.