Витамин С – кристаллический, белый порошок, водорастворимый витамин, кислый на вкус. Аскорбиновая кислота была выделена учёным Зильва в 1923-1927 году из лимонного сока, а в 1932 году было доказано, что при недостатке или отсутствии в питании человека витамина С, приводит к такому заболеванию – цинга.
Растворимость витамина С:
Растворяется в воде и спирте;
Не растворим в эфире, бензоле, маслах, жирах и хлороформе.
Основные источники большого содержания витамина С – продукты растительного происхождения, такие как зеленые овощи (листовые овощи, капуста, перец болгарский, помидоры и т.д.), фрукты (цитрусы, смородины черная и красная, яблоки, персики и хурма, рябина, шиповник и облепиха и т.д.) и даже в запеченном картофеле.
Незначительная часть аскорбиновой кислоты содержится и в животных продуктах – в печени, почках и других.
Аскорбиновая кислота синтезируется из глюкозы синтетическим путем. Также аскорбиновая кислота синтезируется из галактозы многими животными (кроме приматов, морских свинок и других животных, которые получают витамин С вместе с питанием), а также растениями из галактозы и глюкозы.
Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, участвует в процессах образования гормонов стероидных и коллагена, а также в обмене кислоты фолиевой.
Аскорбиновая кислота защищает наш организм от депрессии и стресса, инфекций, а также оказывает на наш организм противовоспалительное, противоаллергенное, регулирующее (нормализирует свертываемость крови и проницаемость сосудов) и антиоксидантное действие.
Витамин С помогает нашему организму выводить токсичные вещества (свинец, медь и т.д.) и усваивать железо и кальций.
Аскорбиновая кислота должна поступать постоянно (с пищей или дополнительно в виде витамина) поскольку витамин С не накапливается нашим организмом. При термической обработке продуктов, содержащих витамин С, в процессе приготовлении пищи, аскорбиновая кислота разрушается.
Устойчивость фолиевой кислоты и витаминов В1, А, Е и В2 увеличивается при необходимом содержании витамина С.
Применение аскорбиновой кислоты:
- Фармацевтическая промышленность (вводится при отравлении газом угарным);
- Пищевая промышленность (пищевая добавка Е315, предупреждающая окисление продуктов, в роли антиоксиданта);
- Фотография (в качестве проявляющегося компонента);
- Косметическая промышленность (в качестве антиоксиданта)
Аскорбиновая кислота способна защищать и восстанавливать, увлажняет ее и придает упругость, эластичность коже, участвует в синтезе коллагена в клетках. Помогает осветлять пигментные пятна, входит в состав антивозрастной косметики, косметических средств, восстанавливающих кожу и корректирующих пигментацию.
У нас можно купить аскорбиновую кислоту от 1 кг, звоните в отдел продаж для консультации по товару и вопросам приобретения по телефонам (812) 205-55-38, (952) 370-16-90
Витамин С всегда в наличии в виде порошка.
Международное название
Свойства
Аскорбиновая кислота
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)
280 р.
Масло касторовое
350 р.
Масло кокоса, рафинированное
200 р.
Масло кукурузное, нерафинированное
250 р.
Уважаемые покупатели. Получаем от Вас много запросов по пересчету литра в килограммы.
Ниже прикрепляем калькулятор по которому Вы самостоятельно сможете рассчитать https://your-online.ru/converters/l-kg
Будьте внимательны при принятии решения о покупке