Заказать звонок

    В избранном нет товаров

0
Оставьте свои контакты и наш менеджер перезвонит Вам в течение часа
Заказать обратный звонок
  • Аскорбиновая кислота

Витамин С – кристаллический, белый порошок, водорастворимый витамин, кислый на вкус. Аскорбиновая кислота была выделена учёным Зильва в 1923-1927 году из лимонного сока, а в 1932 году было доказано, что при недостатке или отсутствии в питании человека витамина С, приводит к такому заболеванию – цинга.

Растворимость витамина С:

Растворяется в воде и спирте;

Плохо растворяется в глицеринепропиленгликоле, этаноле;

Не растворим в эфире, бензоле, маслах, жирах и хлороформе.

Основные источники большого содержания витамина С – продукты растительного происхождения, такие как зеленые овощи (листовые овощи, капуста, перец болгарский, помидоры и т.д.), фрукты (цитрусы, смородины черная и красная, яблоки, персики и хурма, рябина, шиповник и облепиха и т.д.) и даже в запеченном картофеле.

Незначительная часть аскорбиновой кислоты содержится и в животных продуктах – в печени, почках и других.

Аскорбиновая кислота синтезируется из глюкозы синтетическим путем. Также аскорбиновая кислота синтезируется из галактозы многими животными (кроме приматов, морских свинок и других животных, которые получают витамин С вместе с питанием), а также растениями из галактозы и глюкозы.

Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, участвует в процессах образования гормонов стероидных и коллагена, а также в обмене кислоты фолиевой.

Аскорбиновая кислота защищает наш организм от депрессии и стресса, инфекций, а также оказывает на наш организм противовоспалительное, противоаллергенное, регулирующее (нормализирует свертываемость крови и проницаемость сосудов) и антиоксидантное действие.

Витамин С помогает нашему организму выводить токсичные вещества (свинец, медь и т.д.) и усваивать железо и кальций.

Аскорбиновая кислота должна поступать постоянно (с пищей или дополнительно в виде витамина) поскольку витамин С не накапливается нашим организмом. При термической обработке продуктов, содержащих витамин С, в процессе приготовлении пищи, аскорбиновая кислота разрушается.

Устойчивость фолиевой кислоты и витаминов В1АЕ и В2 увеличивается при необходимом содержании витамина С.

Применение аскорбиновой кислоты:

  • Фармацевтическая промышленность (вводится при отравлении газом угарным);
  • Пищевая промышленность (пищевая добавка Е315, предупреждающая окисление продуктов, в роли антиоксиданта);
  • Фотография (в качестве проявляющегося компонента);
  • Косметическая промышленность (в качестве антиоксиданта)

Аскорбиновая кислота способна защищать и восстанавливать, увлажняет ее и придает упругость, эластичность коже, участвует в синтезе коллагена в клетках. Помогает осветлять пигментные пятна, входит в состав антивозрастной косметики, косметических средств, восстанавливающих кожу и корректирующих пигментацию.

У нас можно купить аскорбиновую кислоту от 1 кг, звоните в отдел продаж для консультации по товару и вопросам приобретения по телефонам  (812) 205-55-38,  (952) 370-16-90

Витамин С всегда в наличии в виде порошка.

Международное название
INCI - Ascorbic Acid
Свойства
Внешний вид - Кристаллический порошок белого цвета
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.

Напишите свой отзыв первым!

  • Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

INCI - Ascorbic Acid
Внешний вид - Кристаллический порошок белого цвета
Фасовка - 25 кг.
Производитель: Китай
Доступность: На складе
1 060 р.
Доступные опции
Закладки

С этим товаром покупают

Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)

Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)

Масло виноградной косточки, рафинированное – это продукт нашел свое применение и в старинной француз..

280 р.

x
280 р.
Заказать
Масло касторовое

Масло касторовое

Масло касторовое – наиболее доступное и распространённое масло для использования в косметической и ф..

350 р.

x
350 р.
Заказать
Масло кокоса, рафинированное

Масло кокоса, рафинированное

Масло кокоса рафинированное – масло, обладающее лаурином – важнейшим компонентом, влияющим на увелич..

320 р.

x
320 р.
Заказать
Масло кукурузное, нерафинированное

Масло кукурузное, нерафинированное

Масло кукурузное нерафинированное – достигло места в строю наилучших растительных масел. Его советую..

310 р.

x
310 р.
Заказать