Заказать звонок

    В избранном нет товаров

0
Оставьте свои контакты и наш менеджер перезвонит Вам в течение часа
Заказать обратный звонок
  • Лимонная кислота, безводная

Лимонная кислота, безводная - натуральный или синтетический антиоксидант. Содержится во многих плодах: цитрусовых, клюкве, гранатах, ананасах. Вкус чисто кислый, не вяжущий. Участвует в обмене веществ в организме. Лимонная кислота общие для всех карбоновых кислот свойства. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами. При нагревании выше 175 °C разлагается на углекислый газ и воду. Лимонная кислота зарегистрирована как пищевая добавка с кодом E-330.

Основной путь промышленного производства лимонной кислоты — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger, либо путём брожения сладких отходов сахарного производства – патоки. Кроме того, лимонную кислоту выделяют из растительного сырья – лимона, листьев махорки, отходов ананасов.

Лимонная кислота безводная широко применяется в пищевой и фармацевтической промышленности, в качестве антисептика, приправы, а также в косметологии.

Безводная лимонная кислота используется в качестве подкислителя при производстве «шипучих» витаминных препаратов, болеутоляющих порошков и таблеток, не содержащих воду лекарственных форм, а также при производстве тех продуктов, где присутствие воды даже в кристаллическом виде может нанести ущерб потребительским качествам готового продукта. Будучи натуральной пищевой кислотой, широко используется в газированных и негазированных, алкогольных и безалкогольных напитках, предохраняет продукты от разлагающего влияния находящихся в них следов тяжелых металлов.

Великолепные вкусовые свойства лимонной кислоты делают ее идеальным компонентом при приготовлении кондитерских изделий, карамелей, мороженого, джемов, желе, фруктовых и ягодных консервов.

Лимонная кислота является составной частью многих косметических препаратов: эликсиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д.

Международное название
INCI - Citric Acid
Свойства
Внешний вид - Кристаллический порошок белого цвета
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.

Напишите свой отзыв первым!

  • Лимонная кислота, безводная

Лимонная кислота, безводная

INCI - Citric Acid
Внешний вид - Кристаллический порошок белого цвета
Фасовка - 25 кг.
Производитель: Китай
Доступность: На складе
520 р.
Доступные опции
Закладки

С этим товаром покупают

Масло авокадо, нерафинированное

Масло авокадо, нерафинированное

Масло авокадо нерафинированное – ценнейший продукт и вкусовая добавка.Получение и состав масла авока..

2 160 р.

x
2 160 р.
Заказать
Масло авокадо, рафинированное

Масло авокадо, рафинированное

Масло авокадо, рафинированное - лучше для кожи век не сыскать. Ненасыщенные жирные кислоты берут на ..

1 050 р.

x
1 050 р.
Заказать
Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)

Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)

Масло виноградной косточки, рафинированное – это продукт нашел свое применение и в старинной француз..

280 р.

x
280 р.
Заказать
Масло виноградное, нерафинированное

Масло виноградное, нерафинированное

Масло виноградное, нерафинированное – ценный лечебный, пищевой и косметический продукт.Получение и с..

820 р.

x
820 р.
Заказать