Заказать звонок

    В избранном нет товаров

0
Оставьте свои контакты и наш менеджер перезвонит Вам в течение часа
Заказать обратный звонок
  • Лимонная кислота, моногидрат

Лимонная кислота, моногидрат - бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимо в воде, этаноле, метаноле. Ограниченно растворимо в этилацетате и диэтиловом эфире. Практически не растворимо в алифатических углеводородах. Кристаллизуется из воды при температуре ниже 36.5оC. Моногидрат лимонной кислоты теряет кристаллизационную молекулу воды при нагревании при температуре выше 74оC.

Основной промышленный способ получения лимонной кислоты - сбраживание сахара, патоки или мелассы штаммами грибков Aspergillus niger. Возможен синтез лимонной кислоты по реакции кетена с ангидридом щавелевоуксусной кислоты.

Применяют лимонную кислоту моногидрат:

  • в пищевой промышленности как регулятор кислотности, антиоксидант и консервант (E330);
  • в качестве компонента буферных растворов;
  • в фармацевтической промышленности как компонент многих лекарственных средств;
  • как реагент для снятия ржавчины и окалины с металлических поверхностей, при электротравлении меди, в таннирующих растворах в ситцепечатании, при производстве диазобумаг;
  • для получения эфиров лимонной кислоты, применяемых в качестве пластификаторов.

Международное название
INCI - Citric Acid
Свойства
Внешний вид - Кристаллический порошок белого цвета
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.

Напишите свой отзыв первым!

  • Лимонная кислота, моногидрат

Лимонная кислота, моногидрат

INCI - Citric Acid
Внешний вид - Кристаллический порошок белого цвета
Фасовка - 25 кг.
Производитель: Китай
Доступность: На складе
190 р.
Доступные опции
Закладки

С этим товаром покупают

Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)

Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)

Масло виноградной косточки, рафинированное – это продукт нашел свое применение и в старинной француз..

280 р.

x
280 р.
Заказать
Масло касторовое

Масло касторовое

Масло касторовое – наиболее доступное и распространённое масло растительного происхождения для испол..

350 р.

x
350 р.
Заказать
Масло кокоса, рафинированное

Масло кокоса, рафинированное

Масло кокоса рафинированное – масло, обладающее лаурином – важнейшим компонентом, влияющим на увелич..

200 р.

x
200 р.
Заказать
Масло кукурузное, нерафинированное

Масло кукурузное, нерафинированное

Масло кукурузное нерафинированное – достигло места в строю наилучших растительных масел. Его советую..

250 р.

x
250 р.
Заказать

Уважаемые покупатели. Получаем от Вас много запросов по пересчету литра в килограммы.
Ниже прикрепляем калькулятор по которому Вы самостоятельно сможете рассчитать https://your-online.ru/converters/l-kg
Будьте внимательны при принятии решения о покупке

Онлайн курсы ITОнлайн IT курсы для обучения с нуля