Лимонная кислота, моногидрат - бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимо в воде, этаноле, метаноле. Ограниченно растворимо в этилацетате и диэтиловом эфире. Практически не растворимо в алифатических углеводородах. Кристаллизуется из воды при температуре ниже 36.5оC. Моногидрат лимонной кислоты теряет кристаллизационную молекулу воды при нагревании при температуре выше 74оC.
Основной промышленный способ получения лимонной кислоты - сбраживание сахара, патоки или мелассы штаммами грибков Aspergillus niger. Возможен синтез лимонной кислоты по реакции кетена с ангидридом щавелевоуксусной кислоты.
Применяют лимонную кислоту моногидрат:
- в пищевой промышленности как регулятор кислотности, антиоксидант и консервант (E330);
- в качестве компонента буферных растворов;
- в фармацевтической промышленности как компонент многих лекарственных средств;
- как реагент для снятия ржавчины и окалины с металлических поверхностей, при электротравлении меди, в таннирующих растворах в ситцепечатании, при производстве диазобумаг;
- для получения эфиров лимонной кислоты, применяемых в качестве пластификаторов.
Международное название
Свойства
Лимонная кислота, моногидрат
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)
280 р.
Масло касторовое
350 р.
Масло кокоса, рафинированное
200 р.
Масло кукурузное, нерафинированное
250 р.
Уважаемые покупатели. Получаем от Вас много запросов по пересчету литра в килограммы.
Ниже прикрепляем калькулятор по которому Вы самостоятельно сможете рассчитать https://your-online.ru/converters/l-kg
Будьте внимательны при принятии решения о покупке