Молочная кислота, 80% - пищевая добавка, регулятор кислотности. Широко применяется в пищевой промышленности. В странах СНГ разрешена для применения без ограничений. Молочная кислота 80% представляет собой сиропообразную гигроскопичную желтоватую жидкость, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом.
Молочная кислота оказывает следующие косметические действия:
- увлажняет кожу, являясь влагоудерживающим агентом;
- нормализует липидный обмен;
- отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна;
- способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи и стимулирует процесс регенерации;
- усиливает в дерме синтез гликозаминогликанов и коллагена, тем самым способствуя повышению тонуса и эластичности кожи;
- устраняет угревую сыпь, очищая и сужая поры;
- способствует устранению акне, оказывая противовоспалительное и антиоксидантное действие;
- уменьшает глубину мелких морщин; уменьшает размер стрий (растяжек);
- регулирует рН кожи; нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов
Область применения в косметике:
- очищающие, регенерирующие, омолаживающие средства;
- увлажняющие средства;
- отбеливающие средства;
- средства для ухода за жирной и проблемной кожей;
- пилинги (пилинг молочной кислотой дает ярко выраженный омолаживающий эффект, сравнимый по результатам с подтяжкой лица, улучшает и выравнивает структуру кожи, усиливает регенерацию тканей кожи, способствуют синтезу коллагена, заметно отбеливает и увлажняет кожу);
- шампуни.
Производитель: Китай
Международное название
INCI - Lactic Acid
Свойства
Тип сырья - косметическое
Внешний вид - Светло-желтая сиропообразная жидкость со слабым характерным запахом
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.