Заказать звонок

    В избранном нет товаров

0
Оставьте свои контакты и наш менеджер перезвонит Вам в течение часа
Заказать обратный звонок
  • Стеариновая кислота

Стеариновая кислота, имп. - одна из наиболее распостранённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется из пальмитиновой кислоты под действием ферментов – элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот.

Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина – продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называют стеаратами. В виде эфиров содержатся в растительных и животных жирах. В смеси с пальмитиновой кислотой - основа стеарина. Соли стеариновой кислоты - составная часть мыл.

Применение реагента тесно связано с косметической промышленностью.

Плавится вещество при 70о Цельсия, закипает на отметке в 376. Кислота легко воспламеняется и столь же легко портится, особенно, на солнце. Соединение впервые выделено из свиного сала. Состав хранится долго лишь в сухих, прохладных и темных местах.

Крема с помощью стеариновой кислоты теряют прозрачность, становятся более густыми и плотными.

Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из оcновных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок

Использование в косметике:

  • в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси
  • делает смеси непрозрачными
  • используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств.

Международное название
INCI - Stearic Acid
Свойства
Внешний вид - Порошок или хлопья белого или слегка желтоватого цвета
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.

Напишите свой отзыв первым!

  • Стеариновая кислота

Стеариновая кислота

INCI - Stearic Acid
Внешний вид - Порошок или хлопья белого или слегка желтоватого цвета
Фасовка - 25 кг.
Производитель: Индонезия
Доступность: На складе
270 р.
Доступные опции
Закладки

С этим товаром покупают

Какао тёртое

Какао тёртое

Какао тёртое – вещество, которое получают в промежутке между переработкой какао-бобов и какао-масла...

520 р.

x
520 р.
Заказать
Масло жожоба, нерафинированное

Масло жожоба, нерафинированное

Масло жожоба, нерафинированное – одно из самых востребованных в косметологии масло, относится к виду..

1 960 р.

x
1 960 р.
Заказать
Масло какао, рафинированное

Масло какао, рафинированное

Масло какао, рафинированное – масло, способствующее продлению молодости и красоты, обладающее тонким..

630 р.

x
630 р.
Заказать
Масло кокоса, нерафинированное (Шри-Ланка)

Масло кокоса, нерафинированное (Шри-Ланка)

Масло кокоса, нерафинированное – масло, обладающее лаурином – важнейшим компонентом, влияющим на уве..

810 р.

x
810 р.
Заказать