Euxyl K 100 представляет собой жидкий консервант, допустимый к применению в составе косметических кремов и моющих средств.
Информация о продукте
- Жидкий препарат, основанный на метилхлороизотиазолиноне, метилоизотиазолинон и бензиловом спирте
- Широкий сбалансированный спектр действия против бактерий, дрожжей и плесневых грибков
- Действует даже при очень низких концентрациях
- Эффективно действует в фазе испарения
- Применяется при pH не более 8
Не рекомендуется применять Euxyl K 100 в составе средств, предназначенных для слизистых оболочек, включая губную помаду и зубную пасту.
Euxyl K 100 имеет широкий сбалансированный спектр действия против бактерий, дрожжей и плесневых грибков. Этот типично биостатический продукт, обладает биоцидными свойствами.
Для полного разрушения микроорганизмов в зараженной среде требуется минимум 48 часов.
Его эффективность сохраняется при очень низкой концентрации и при испарении.
Принцип действия Euxyl K 100 основан на химическом взаимодействии со средой.
Качество микробиологического производства определяется общей гигиеной производства и использованием исходных материалов с низким уровнем микробного заражения исходных ингредиентов
Применение и концентрация
- При использовании в составе шампуней, моющих средств для ванн и для рук хороший консервирующий эффект Euxy K 100 достигается при концентрации 0.05 – 0.15%.
- При использовании в составе солнцезащитных средств не рекомендуется превышать концентрацию Euxyl® K 100 сверх 0.1%, что соответствует 7.5 ед./млн изотиазолинола.
- Концентрация 0.05 – 0.10% Euxyl® K 100 дает хороший консервирующий эффект при использовании гигиенических салфеток. Euxyl® K 100 не рекомендуется к применению в продуктах, используемых на слизистых оболочках.
- Крема, лосьоны - 0,05 - 0,1%
Как правило, Euxyl® K 100 должен вводиться в консервируемый продукт на стадии охлаждения при температуре ниже 40 °C. Практика показала, что добавление Euxyl К100 одновременно с парфюмерной композицией, также эффективно.
Не рекомендуется использование при повышенном pH (> pH 8.0)