Что такое крамбе? Все просто…

Крамбе – незнакомое для многих слово. В последнее время оно часто на слуху. Это растение, масло из которого успешно применяется в косметологии и самостоятельном домашнем уходе за лицом, волосами и телом. Крамбе абессинский растёт в Азии, Северной Африке и Европе. Растение травянистое, однолетнее, относится к семейству крестоцветных. Его также можно встретить под названиями абессинская капуста, Crambe аbyssinica или абессинская горчица.

Родиной растения считается Средиземноморье. Предполагается, что именно оттуда его распространили по Восточной Африке и Азии. Изначально крамбе было широко известно в Эфиопии. Первое описание и утверждение названия относятся к XVIII веку – тогда его описал Карл Линней. На сегодняшний день насчитывается около 30 его разновидностей.

Листья крамбе применяются в кулинарии, а масло – в косметологии и медицине. В последнее время оно особо популярно именно в качестве компонента средств ухода.

Особенности состава масла крамбе

Производство масла крамбе основано на холодном отжиме семян спелых растений. Вкус у этого масла практически отсутствует, запаха нет. Оно прозрачное, но может иметь лёгкий светло-жёлтый оттенок.

Что есть в составе масла крамбе:

  • жирные кислоты, как поли-, так и мононенасыщенные;
  • фосфолипиды;
  • токоферолы;
  • витамин F;
  • соли магния и калия;
  • витамины С, В, А;
  • комплекс минеральных веществ;
  • пантотеновая кислота.

Во многом состав масла крамбе схож с составом акульего жира, известного высоким содержанием кислотами омега 6, 3 и 9. Сочетание компонентов этого продукта обеспечивает ему невесомую, лёгкую структуру. Масло впитывается легко и очень быстро. Оно смягчает кожу и увлажняет её. Также отлично подходит для постоянного ухода за волосами.

Масло крамбе как косметический продукт

Масло крамбе часто применяют как компонент средств для ухода за кожей, независимо от её типа. Особенности его воздействия:

  • замедление скорости образования морщин;
  • восстановление липидного слоя;
  • защита от внешнего влияния;
  • улучшение текстуры кожи и её тона.

Это не все преимущества продукта. Масло крамбе активно применяется при изготовлении солнцезащитных средств, поскольку его состав оптимален для защиты от ультрафиолета и хорошо восстанавливает кожу после загара.

В уходе за волосами этот компонент также показал себя с отличной стороны. Его применяют в составе шампуней, масок и бальзамов. Масло крамбе – это питание волос, увлажнение, укрепление, в результате им обеспечивается шелковистость и блеск. За счёт этого ингредиента локоны проще расчёсывать.

Ещё одна сфера применения крамбе – уход за ресницами. Масло увлажняет их, ускоряет рост, снижает ломкость. Также его используют для ухода за губами – для смягчения, устранения шелушения и сухости.

Оставьте телефон и мы Вам перезвоним