Масло виноградных косточек: чем полезно и для чего используется

Чтобы понять, почему и насколько полезно масло виноградных косточек, стоит разобраться с его составом. Основой здесь является линолевая кислота, которая составляет примерно 71 % данного продукта.

Это ключевой момент. Линолевая кислота относится к омега-6, фактически является одной из «незаменимых», то есть организм её не синтезирует, её можно получить только извне. При этом она является обязательной для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Употребление такой кислоты в пищу чаще всего происходит через подсолнечное масло. Но содержание в нём линолевой килоты ниже, чем в масле виноградных косточек – около 60 %.

Практическое использование масла виноградной косточки

Этот продукт применяется для разных целей. Например, доказано, что масло виноградных косточек способствует похудению, поскольку уменьшает всасывание жиров и стимулирует их расщепление. Поэтому именно его рекомендуют использовать для заправки салатов. Другой способ применения – добавление в косметику. Это даёт возможность сохранить липидный барьер кожи, а также восстановить, если он был повреждён.

Содержание линолевой кислоты – не единственный плюс масла виноградной косточки. Также в нём содержатся и другие кислоты. Это олеиновая, которой в составе примерно 17 %, и пальмитиновая – около 7 %. Олеиновая кислота – отличный увлажнитель кожи. Также одно из её свойств – стимуляция проникновения активных веществ вглубь эпидермиса. Фактически, её применение делает использование других препаратов эффективнее.

Для чего можно применять масло виноградных косточек в косметических целях:

  • Для ресниц. С помощью этого продукта можно обеспечить себе густые и пышные реснички. Также его успешно используют для бровей. Подойдёт тем, кто хочет сделать их гуще. Приятная особенность – оно не создаёт видимости «жирных ресниц», как многие другие масла. Рекомендуется использовать с кетоном малины – пару кристаллов добавить в тёплое масло и влить в старый отмытый флакон для туши. Если применяется такая смесь, важно избегать попадания в глаза и на слизистую оболочку.
  • Для лица. Идеальная особенность – то, что это масло подойдёт даже для жирной кожи. Оно легко распределяется и быстро впитывается. Рекомендуется проводить такую процедуру не чаще, чем один раз в 3-4 дня.
  • Для волос. Отличная добавка в маски, шампуни, бальзамы. Также можно наносить на волосы для придания им блеска, но только совсем чуть-чуть: распределить по ладоням в минимальном количестве и провести руками по волосам.
  • Для губ. Масло отлично заменяет бальзамы, гигиеническую помаду и блеск. Но при этом оно гораздо полезнее.
  • Для ногтей. Применяется как в чистом виде, так и в качестве сочетания с эфирными маслами на выбор. Втирая его в кутикулу по вечерам, можно получить отличный результат уже через месяц. Идеальное сочетание – базовое масло авокадо и виноградной косточки в соотношении 50/50.
  • Для тела. Оптимальное использование – во время массажа. Это один из лучших вариантов, по уровню не уступающих кокосовому маслу. Если хочется добиться определённого запаха, достаточно добавить отдушку. Либо использовать для этой цели эфирное масло.

Оставьте телефон и мы Вам перезвоним