Поговорим о природных кислотах...

Аскорбиновая кислота

Используется в косметической промышленности в качестве антиоксиданта. Аскорбиновая кислота способна защищать и восстанавливать. Она увлажняет и придает упругость и эластичность коже, а так же участвует в синтезе коллагена в клетках. Кроме того, помогает осветлять пигментные пятна. Чаще всего этот компонент входит в состав антивозрастной косметики.

Молочная кислота

Эта кислота увлажняет кожу, удерживает влагу. Нормализует липидный обмен, отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна, способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи и стимулирует процесс регенерации.
Производители чаще всего используют его в пилингах.

Олеиновая кислота

Кислота примеряется в:

- Лакокрасочной промышленности (в производстве лаков, олиф и т.д.);
- Косметической промышленности (в производстве, красок для волос, косметических и моющих средств);

Яблочная кислота

Она стимулирует обмен веществ, нормализует клеточный обмен, улучшает кровообращение и усиливает защитные свойства организма. Обладает противовоспалительным, противоотечным действиями. Яблочную кислоту используют при изготовлении фармакологических препаратов, а также косметологических средств (шампуней, масок для волос, кремов для тела и тд) и для проведения очищающих и омолаживающих процедур.

Надеемся вам была полезна эта информация!

Оставьте телефон и мы Вам перезвоним