Применение абрикосового воска

Воск абрикосовый производится из абрикосового масла. Его получают с помощью прессования.

В воске сохранены абсолютно все полезные свойства изначального продукта – абрикосового масла:

  • Улучшает состояние сухой, воспалённой, увядающей или чувствительной кожи.
  • Имеет нежный, приятный аромат.
  • Увлажняет кожу, независимо от её типа и состояния.
  • Не вызывает аллергии.

Благодаря последнему преимуществу абрикосовый воск нередко используют в качестве составляющего компонента в производстве противоаллергенной детской косметики.

Свойства абрикосового воска

Этот продукт считается эффективным антисептиком природного происхождения. Он способен восстановить эластичность кожи, повысить её упругость. Данный компонент уменьшает вероятность появления мимических морщин.

Использование абрикосового воска в косметике даёт интересный результат: при её регулярном применении кожа приобретает естественный блеск. Также этот ингредиент питает кожу полезными веществами, тонизирует её. Он даёт защиту от обезвоживания.

Тонкая, незаметная плёнка, образующаяся на коже благодаря этому воску в составе косметики, помогает сохранить естественную влажность эпидермиса. Также она защищает от негативных факторов окружающей среды. Плёнка не мешает доступу кислорода. Воск помогает равномерному распределению косметических средств по поверхности кожи.

Данный продукт успешно применяется в составе кремов в качестве загустителя эмульсий и стабилизатора. Абрикосовый воск является гипоаллергенным. Его часто используют как компонент детской косметики.

Некоторые свойства и особенности воска абрикосового:

  • Применяется в изготовлении зубных паст, губной помады, кремов и бальзамов.
  • Не мешает нормальному «дыханию» кожи.
  • Помогает достичь необходимой консистенции продукта в сочетании с другими восками.
  • Часто применяется в качестве загустителя.
  • Температура его плавления – от 60 до 65 0С.
  • Растворяется в маслах.

В составе разной продукции процент содержания абрикосового воска различен. В мыле используют 1-5%, в бальзамах для губ – 10-50%, в кремах – не более 5%. При изготовлении массажной плитки добавляют 10-20%.

Оставьте телефон и мы Вам перезвоним