Настоящие эфирные масла: в чём их отличия и где их купить?

У любого мастера по изготовлению мыла или кремов есть своя коллекция эфирных масел. Со временем она только растёт. Изначально, как правило, приобретаются самые разные масла, а точнее – почти любые. Но со временем мастер начинает видеть разницу в конечном результате. И неизменно хочет разобраться в вопросе, как выбрать настоящее эфирное масло и где его приобрести.

 

Что означает «настоящее эфирное масло»?

ЭМ (эфирные масла) выпускаются разными производителями. Но далеко не каждый из них беспокоится о качестве своей продукции. Обычный «трюк» - разбавление базовым маслом.  Это не всегда нарушение технологии: иногда такое сочетание требуется в качестве защиты от ожогов в случае превышения дозировки. Но порой маслу разбавка не нужна, а её всё равно делают – и эффект уже не тот.

Иногда под видом натуральных ЭМ  предлагают их дешёвые аналоги. Например, продают эфирное масло лаванды, которое на самом деле является маслом ламандина – гораздо более доступного растения. Его выращивают в огромном количестве, и стоит он в разы дешевле. Есть и синтетические подделки. С натуральным эфирным маслом у них очень мало общего – только аромат. Никакой пользы они не несут.

 

Признаки настоящего, качественного ЭМ:

  • Цена продукта. Стоимость разных видов масел различается, и это нужно понимать. Но даже дешёвое не может стоить копейки. К тому же если магазин или фирма предлагает все масла по одинаковой или почти одинаковой цене – вероятность того, что вы имеете дело с подделкой, близка к 100 %.
  • Испарение. По возможности стоит проверить масло до покупки. Потребуется капнуть им на ткань или бумагу. Достаточно 1-2 капель. Если это натуральное ЭМ, через какое-то время оно полностью испарится, не оставив пятен.
  • Сертификация. У продавца можно и нужно просить сертификаты на продукцию.
  • Репутация магазина. Компании, которые специализируются на изготовлении или продаже добавок для натуральной косметики, заслуживают наибольшего доверия. Им простонет смысла включать в свой каталог некачественную продукцию.

 

Важно также поинтересоваться ещё до покупки, существует ли предлагаемое масло вообще. Возможно, это «выдумка» маркетологов. И ещё один нюанс: чем дороже ЭМ, тем чаще его подделывают. Не покупайте дорогие масла в сомнительных местах, интересуйтесь отзывами, а также просите сертификаты.

 

Где купить натуральное эфирное масло?

Аптеки – одно из мест, где есть высока вероятность купить настоящее эфирное масло. Тем не менее, дешёвая продукция не отличается высоким качеством, а покупка дорогих  ЭМ почти всегда означает серьёзную переплату. Наилучший вариант купить эфирное масло в Санкт-Петербурге – заказать его на сайте HIMPITERTORG.RU.

Преимущества такого выбора:

  • Мы работаем только с проверенными поставщиками, выпускающими натуральное ЭМ лучшего качества.
  • Сроки всегда в норме, всегда проверяются.
  • Мы на 100 % уверены, что соблюдаются все условия: изготовления, хранения, фасовки. Это проверено нами лично.
  • Наши покупатели могут посмотреть и понюхать любые масла в пункте выдачи.
  • Есть возможность заказа по почте.
  • Предоставляем значительные скидки.

 

Если вас интересует натуральное эфирное масло высокого качества, посмотрите предложения нашего каталога. Здесь вы найдёте отличные предложения по оптимальным ценам.