Сухое кокосовое молоко – натуральный сухой компонент, получаемый из кокоса. Представляет собой порошкообразное вещество белого или желтоватого цвета с выраженным ароматом, не содержит искусственных добавок, применяется в косметологии, мыловарении и пищевой промышленности. Растворяется в водной среде. Содержит витаминно-минеральный комплекс: витамины B, C, железо, магний и проч.
Жирность - 50%
Протеин - 6,25%
Энергетическая ценность - 636 ккал
Применение
Благодаря высокой пищевой ценности используется в качестве ингредиента при приготовлении сливок, кондитерских изделий, придания аромата кокоса готовым десертам. В косметологии используется в составе увлажняющих кремов, масок для лица, мягких очищающих средств. Подходит для создания детской уходовой косметики. Обладает рядом преимуществ:
- глубокое увлажнение;
- питание;
- снижение раздражения;
- заживление;
- мягкое очищение;
- выступает в качестве консистентора эмульсий.
Дозировки
- Питательные, увлажняющие маски для кожи – не более 10%;
- крема, очищающие средства – не более 11%;
- детский уход – не более 20%;
- изготовление мыла – не более 1%.