Алкализованный какао порошок – какао-порошок, прошедший обработку щелочным средством.
Процесс обработки какао порошка щелочью уменьшает содержание в нем тиазола, фенольных соединений и пиразила, а благодаря этому вкус теряет горечь.
Алкализованный како порошок обладает пониженной кислотностью, благодаря чему вкус его становится намного приятнее: теряется горечь, а какао приобретает яркий шоколадный вкус.
Так же у такого порошка повышена дисперсность, что исключает необходимость варки.
Алкализованный какао порошок широко распространён в кулинарии, особенно в приготовлении выпечки.
Свойства
Какао порошок, алкализованный
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло кокоса, рафинированное
200 р.
Какао тёртое
660 р.
Асая, пудра
2 850 р.
Апельсин, пудра
2 500 р.