Алкализованный какао порошок – какао-порошок, прошедший обработку щелочным средством.
Процесс обработки какао порошка щелочью уменьшает содержание в нем тиазола, фенольных соединений и пиразила, а благодаря этому вкус теряет горечь.
Алкализованный како порошок обладает пониженной кислотностью, благодаря чему вкус его становится намного приятнее: теряется горечь, а какао приобретает яркий шоколадный вкус.
Так же у такого порошка повышена дисперсность, что исключает необходимость варки.
Алкализованный какао порошок широко распространён в кулинарии, особенно в приготовлении выпечки.
Производитель: Малайзия
Свойства
Тип сырья - косметическое
Внешний вид - Коричневый порошок без посторонних включений, обладающий особенным вкусом и ароматом какао
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.