Скрабирующие частицы скорлупы кокосового ореха – природный абразивный компонент, часто используемый в составе скрабов для тела.
Свойства
Частицы скорлупы проходят тщательное дробление и обработку, в ходе которого края становятся более гладкими. В результате скрабирующие частицы мягко и нежно отшелушивают кожу, не травмируя ее.
Применение
Частицы скорлупы кокосового ореха добавляются в составы разнообразных скрабов для тела и кожи головы. Благодаря их деликатному действию отшелушиваются омертвевшие частички кожи, улучшается микроциркуляция, дерма быстрее самообновляется, повышается упругость и эластичность, компоненты кремов лучше впитываются – поэтому рекомендуется использовать скрабы перед нанесением кремов глубокого действия. В составе скрабов для кожи головы стимулируют рост волос, уменьшают образование перхоти.
Дозировка
Не рекомендуется добавлять более 60%.
Условия хранения
Хранить вдали от источников влаги и тепла при температуре от +5 до +25 °C.