Палочки корицы – высушенная внутренняя кора дерева коричника. Внешне напоминает плотно скрученную сигару коричневого цвета. Имеет насыщенный запах, но не резкий, а мягкий, тонкий, приятный.
Преимущества корицы:
- нейтрализует свободные радикалы;
- очищает, освежает и тонизирует эпидермис;
- помогает в борьбе с целлюлитом;
- ухаживает за нежной кожей губ.
Применяют в кулинарии (преимущественно для выпечки и напитков) и косметологии.
Использование в косметике
В косметологии корицу добавляют:
- в маски для лица и волос;
- в скрабы;
- в антицеллюлитное мыло, в том числе и для украшения готового продукта.
Корицу следует хранить в герметичной посуде в защищенном от света месте. Целые палочки не теряют свойства около года. Молотая корица начинает терять аромат и вкус уже через несколько месяцев.
Дозировка
Содержание в косметике:
- в мыле – до 2%;
- в других средствах – до 1%;
Также целые палочки корицы применяют в необходимом количестве в декоре мыла ручной работы
Производитель: Индонезия
Свойства
Внешний вид - Ароматные палочки корицы целые
Фасовка - 5
Единица измерения - кг.