Виноградная косточка - используются для вывода из организма вредных и токсических веществ, холестерина, тяжелых металлов, а Витамин Е дезактивирует свободные радикалы.
В состав входят такие полезные ингредиенты как жирные кислоты, пищевые волокна, дубильные вещества, дисахариды, витамин А, В, лютеин, холин, минералы - кальций, калий, магний, фосфор, железо, медь, марганец, фтор, биофлавониды, фитоэстрагены, кверцетин.
Все из перечисленных веществ только полезные и не оказывают напрямую вредного воздействия на организм человека.
В 100 г виноградных косточек содержится около 60-65 кКа, а также 18г белков, 10 г жиров. Углеводы косточки не содержат.
С применением виноградных косточек лечатся заболевания, считающиеся трудноизлечимыми (болезнь Альцгеймера, например). Согласно исследованием, применение этого вещества замедляет дегенеративные процессы в мозге, препятствует развитию слабоумия, восстанавливают поврежденные клетки мозга.
Нельзя забывать про пользу косточек от винограда для сердечно-сосудистой системы. Вещества в них укрепляют стенки сосудов, капилляров и вен делая их прочнее и эластичнее.
Семена винограда укрепляют сетчатку глаз, восстанавливая ее даже при возрастных разрушениях, снимают напряжение.
Регулярное употребление винограда с семенами улучшает внимание, восполняя в организме минеральные вещества.