Инулин — органическое вещество из группы полисахаридов, полимер D-фруктозы.
Свойства
Растворяется в воде, по вкусу слабо-сладкий. Способствует росту и активности полезных бактерий в кишечнике, что улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ. Обладает пребиотическими свойствами, то есть стимулирует рост полезных микроорганизмов в кишечнике. Может использоваться в качестве заменителя сахара или жира в пищевых продуктах, так как имеет сладкий вкус и низкую калорийность.
Применение
Инулин широко используется в пищевой промышленности как добавка к различным продуктам, таким как йогурты, соки, каши, мюсли и выпечка. Также он применяется в производстве диетических продуктов и косметических средств.
Условия хранения
Хранить в сухом, темном месте, при температуре не выше 25 °C в недоступном для детей месте.