Мальтодекстрин, имп. - так называют специальный сироп из крахмала. Его гидролизуют ферментативным способом. Из-за этого образуются молекулы глюкозы.
Мальтодекстрин получают методом ферментативного расщепления крахмала (картофельного, рисового, кукурузного).
Химический состав мальтодекстрина состоит в основном из декстрина (до 70%), глюкозы (до 50%) и мальтозы (до 80%).
Гликемический индекс – 105-136
Мальтодекстрин широко используется в спортивном питании, т.к. не является сахаром и обладает сладким вкусом, подобно сахару вызывает скачок глюкозы в крови и откладывается в жир, является источником энергии.
Основное применение мальтодекстрина:
- Кондитерское производство (пряники, зефир, мармелад, пастила);
- Консервное производство;
- Хлебобулочное производство;
- Молочное производство (мороженое, десерты);
- Косметическое производство (обладает очищающим, защитным, питательным и смягчающим свойством, благодаря чему используется в производстве косметических средств (крема, маски, бальзамы, пудры, зубная паста и т.д.);
- Фармакология (производство лекарственных препаратов);
- Спортивное питание (производство добавок, увеличивает энергетическую ценность продукта, выступает эмульгатором и загустителем смесей, увеличивает растворимость, придаёт форму и однородность продукту);
- В быту
Добавление мальтодекстрина в небольших количествах определяет цвет изделия, а в больших – вкус и вязкость.
Международное название
Свойства
Мальтодекстрин, сахарозаменитель
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло авокадо, рафинированное (Испания)
650 р.
Масло бабассу, рафинированное
720 р.
Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)
280 р.
Масло зародышей пшеницы, нерафинированное
620 р.
Уважаемые покупатели. Получаем от Вас много запросов по пересчету литра в килограммы.
Ниже прикрепляем калькулятор по которому Вы самостоятельно сможете рассчитать https://your-online.ru/converters/l-kg
Будьте внимательны при принятии решения о покупке