Мальтодекстрин — это продукт неполного гидролиза кукурузного, пшеничного или рисового крахмала.
Свойства
Мальтодекстрин получают методом ферментативного расщепления крахмала (картофельного, рисового, кукурузного). Химический состав мальтодекстрина состоит в основном из декстрина (до 70%), глюкозы (до 50%) и мальтозы (до 80%). Гликемический индекс – 105-136.
Применение
Мальтодекстрин широко используется в спортивном питании, т.к. не является сахаром и обладает сладким вкусом, подобно сахару вызывает скачок глюкозы в крови и откладывается в жир, является источником энергии. Помимо этого его используют в кондитерском, консервном, хлебобулочном, молочном производствах. Также обладает очищающим, защитным, питательным и смягчающим свойством, благодаря чему используется в производстве косметических средств (крема, маски, бальзамы, пудры, зубная паста и т.д.).
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте при температуре воздуха от 2 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. Беречь от попадания прямых солнечных лучей.