Заказать звонок

    В избранном нет товаров

0
Оставьте свои контакты и наш менеджер перезвонит Вам в течение часа
Заказать обратный звонок
  • Мальтодекстрин

Мальтодекстрин, имп. - так называют специальный сироп из крахмала. Его гидролизуют ферментативным способом. Из-за этого образуются молекулы глюкозы.

Мальтодекстрин получают методом ферментативного расщепления крахмала (картофельного, рисового, кукурузного).

Химический состав мальтодекстрина состоит в основном из декстрина (до 70%), глюкозы (до 50%) и мальтозы (до 80%).

Гликемический индекс – 105-136

Мальтодекстрин широко используется в спортивном питании, т.к. не является сахаром и обладает сладким вкусом, подобно сахару вызывает скачок глюкозы в крови и откладывается в жир, является источником энергии.

Основное применение мальтодекстрина:

  • Кондитерское производство (пряники, зефир, мармелад, пастила);
  • Консервное производство;
  • Хлебобулочное производство;
  • Молочное производство (мороженое, десерты);
  • Косметическое производство (обладает очищающим, защитным, питательным и смягчающим свойством, благодаря чему используется в производстве косметических средств (крема, маски, бальзамы, пудры, зубная паста и т.д.);
  • Фармакология (производство лекарственных препаратов);
  • Спортивное питание (производство добавок, увеличивает энергетическую ценность продукта, выступает эмульгатором и загустителем смесей, увеличивает растворимость, придаёт форму и однородность продукту);

  • В быту

Добавление мальтодекстрина в небольших количествах определяет цвет изделия, а в больших – вкус и вязкость.

Международное название
INCI - Maltodextrin
Свойства
Внешний вид - Порошок от белого до кремового цвета
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.

Напишите свой отзыв первым!

  • Мальтодекстрин

Мальтодекстрин

INCI - Maltodextrin
Внешний вид - Порошок от белого до кремового цвета
Фасовка - 25 кг.
Производитель: Россия
Доступность: На складе
110 р.
Доступные опции
Закладки

С этим товаром покупают

Масло авокадо, рафинированное (Испания)

Масло авокадо, рафинированное (Испания)

Масло авокадо, рафинированное - лучше для кожи век не сыскать. Ненасыщенные жирные кислоты берут на ..

470 р.

x
470 р.
Заказать
Масло бабассу, рафинированное

Масло бабассу, рафинированное

Масло бабассу, рафинированное – схожее по свойствам с кокосовым маслом, используется в косметических..

720 р.

x
720 р.
Заказать
Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)

Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)

Масло виноградной косточки, рафинированное – это продукт нашел свое применение и в старинной француз..

280 р.

x
280 р.
Заказать
Масло зародышей пшеницы, нерафинированное

Масло зародышей пшеницы, нерафинированное

Масло зародышей пшеницы нерафинированное – уникальное средство, которое поддерживает здоровье и сохр..

620 р.

x
620 р.
Заказать