Мальтодекстрин, имп. - так называют специальный сироп из крахмала. Его гидролизуют ферментативным способом. Из-за этого образуются молекулы глюкозы.
Мальтодекстрин получают методом ферментативного расщепления крахмала (картофельного, рисового, кукурузного).
Химический состав мальтодекстрина состоит в основном из декстрина (до 70%), глюкозы (до 50%) и мальтозы (до 80%).
Гликемический индекс – 105-136
Мальтодекстрин широко используется в спортивном питании, т.к. не является сахаром и обладает сладким вкусом, подобно сахару вызывает скачок глюкозы в крови и откладывается в жир, является источником энергии.
Основное применение мальтодекстрина:
- Кондитерское производство (пряники, зефир, мармелад, пастила);
- Консервное производство;
- Хлебобулочное производство;
- Молочное производство (мороженое, десерты);
- Косметическое производство (обладает очищающим, защитным, питательным и смягчающим свойством, благодаря чему используется в производстве косметических средств (крема, маски, бальзамы, пудры, зубная паста и т.д.);
- Фармакология (производство лекарственных препаратов);
- Спортивное питание (производство добавок, увеличивает энергетическую ценность продукта, выступает эмульгатором и загустителем смесей, увеличивает растворимость, придаёт форму и однородность продукту);
- В быту
Добавление мальтодекстрина в небольших количествах определяет цвет изделия, а в больших – вкус и вязкость.
Международное название
Свойства
Мальтодекстрин, сахарозаменитель
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло авокадо, рафинированное (Испания)
880 р.
Масло бабассу, рафинированное
950 р.
Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)
280 р.
Масло зародышей пшеницы, нерафинированное
750 р.