Заказать звонок

    В избранном нет товаров

0
Оставьте свои контакты и наш менеджер перезвонит Вам в течение часа
Заказать обратный звонок
  • Стевиозид

Стевиозид - химическое соединение, присутствующее в листьях растения Стевия, известен своим интенсивным сладким вкусом, по причине чего его используют в качестве подсластителя.

Коэфициент сладости - 200

Стевиозид считается примерно в 300 раз слаще, чем сахарный тростник. Его получают путем экстракции листьев стевии водой. Стевиозиды – термостойкие, рН стабильные, и не поддающиеся процессу брожения гликозиды. Кроме того, они не вызывают гликемический индекс при попадании в организм, что делает их привлекательными в качестве природных подсластителей для диабетиков и людей, сидящих на углеводной диете.

В пищевой промышленности стевиозид применяется как пищевая добавка Е960, выступающая в роли подсластителя. В кулинарии стевиозид применяется в качестве сахарозаменителя для приготовления кондитерских изделий и выпечки, ликероводочной продукции, молочной продукции, соков и безалкогольных напитков, производства майонезов и кетчупов, фруктовых консервов и спортивного питания. В пищевых продуктах стевиозид используется в качестве некалорийного подсластителя и усилителя вкуса.

В медицине стевиозид используется при лечении диабета, ожирения, повышенного кровяного давления и изжоги, для снижения уровня мочевой кислоты и повышения прочности сокращений сердечных мышц, качающих кровь от сердца. Прием 250 мг стевиозида три раза в день не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови после трех месяцев лечения у людей с первым или вторым типом сахарного диабета.

Международное название
INCI - Stevioside
Свойства
Внешний вид - Кристаллической вещество белого цвета
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.

Напишите свой отзыв первым!

  • Стевиозид

Стевиозид

INCI - Stevioside
Внешний вид - Кристаллической вещество белого цвета
Фасовка - 25 кг.
Производитель: Китай
Доступность: Предзаказ
0 р.
Закладки