Эластин - это белок, который способствует регенерации, восстановлению клеток.
Косметология предпочитает использовать эластин исключительно животного происхождения. Получают белок из кровеносных сосудов и кожи птиц, крупного рогатого скота, некоторых млекопитающих. Молекулы эластина содержат неполярные аминокислоты, основная функция которых — контролировать образование подкожного сала. Вот почему этот белок является настоящим спасением для жирного типа кожи и при её увядании.
В аминокислотный состав эластина входят:
- глицин;
- валин;
- аланин;
- пролин;
- десмозин и изодесмозин (благодаря этим веществам, эластин может растягиваться в разных направлениях, обеспечивая коже упругость и эластичность).
Работает он всегда в тесном тандеме с коллагеном. Эти два протеина — залог вечной молодости вашей кожи. И если бы они с течением времени не переставали синтезироваться человеческим организмом, ни с какими возрастными изменениями на лице женщины бы никогда не сталкивались. Происходит это, благодаря его чудесному, уникальному составу.
Основные функции эластина заключаются в следующем:
- обеспечивает коже упругость;
- делает её эластичной;
- позволяет ей совершенно безвредно растягиваться, а потом сжиматься до нужных размеров;
- полезен для сухого типа кожи, так как увлажняет верхний слой эпидермиса;
- необходим для улучшения внешнего вида жирного типа кожи, так как прекрасно контролирует выработку подкожного сала;
- используется для мягкого лифтинга зрелой, увядающей кожи, которая, как известно, с возрастом начинает страдать от иссушения;
- регенерирует повреждённую поверхность кожи при ожогах, язвах, воспалениях и других травмах лица.