Глицерин - это жидкость сиропообразная, бесцветная, на вкус сладкая, без особого запаха, гигроскопична.
Свойства
Прекрасно смешивается с водой, ацетоном и спиртами в любом соотношении, растворяется в смеси спирта и эфира, не растворяется в жирах, бензине. Данное вещество является растворителем солей, сахаров и щелочей. Глицерин получают синтетическим путём.
Применение
Глицерин выступает в качестве добавки к фарм. препаратам. Использование глицерина в мазях и др. средствах помогает им не высыхать, повышает вязкость жидких лекарств, а также является растворителем некоторых лекарств.Глицерин входит в состав многих косметических средств: в частности глицерин добавляют при производстве кремов, масок, шампуней и т.д. Своё место глицерин нашёл в косметологии за счёт своего увлажняющего свойства.
Технические характеристики
Растворимость: водорастворим, растворим в спирте
рН (водный раствор):6,5 - 7,5
Особенности применения: недопустимо применять глицерин в неразбавленном виде, только в составе других косметических продуктов
Дозировка
Процент ввода: до 10%
Условия хранения
Хранить в сухом, тёмном и прохладном месте при температуре не выше 25℃, вдали от прямых солнечных лучей.