Коньяк маннан, гель - высокомолекулярный природный полисахарид, получаемый методом многоступенчатой фильтрации из клубней многолетнего растения Amorphophallus Konjac, произрастающего в странах Восточной Азии. Используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Неионогенный.
Коньяк маннан содержит белки, углеводы, жиры, микроэлементы (натрий, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк), витамины А, Е, С, D, В1, B2, B6, B12, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты. Этот водный раствор (гель) стабилен при рН от 2,0 до 9,0 и не теряет стабильности при высоких температурах (до 90°C).
Косметические свойства:
- при растворении в воде образует стабильный прозрачный и однородный гель, который может использоваться для изготовления безмасляных средств или добавляться в эмульсию с целью увеличения ее вязкости и стабильности;
- хорошо удерживает влагу в коже, создавая на ее поверхности матрицу, препятствующую испарению влаги (эффект сопоставим с эффектом от использования высокомолекулярной гиалуроновой кислоты);
- ускоряет процессы регенерации в клетках кожи, способствует быстрому заживлению кожных повреждений;
- тонизирует и подтягивает кожу, стимулируя выработку коллагена и эластина;
- хорошо смягчает кожу и питает ее, насыщаяя витаминами, микроэлементами и жирными кислотами;
- выравнивает рельеф кожи, восстанавливает ее структуру;
- предотвращает появление целлюлита;
- питает волосы, препятствует их обезвоживанию, предотвращает рассечение кончиков.
Международное название
Свойства
Коньяк маннан, гель
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло амлы
2 000 р.
Масло гранатовой косточки, нерафинированное
5 360 р.
Масло камелии, рафинированное
2 320 р.
Масло мака, нерафинированное
1 350 р.