В избранном нет товаров

0
  • Глютен пшеничный
  • Глютен пшеничный

Глютен пшеничный

Доступные опции
470 р.
Закладки

Пшеничный глютен представляет собой водонерастворимый растительный белок, содержащийся в злаковых культурах. Он имеет свойство набухать и образовывать волокна.

В состав пшеничного глютена входят белки протамины и глютелины, а также витамины и минералы. Присутствуют олеиновая, линолевая, пальмитолеиновая кислоты.

Применение в косметической и пищевой промышленности

Пшеничный глютен используют при изготовлении хлебобулочной продукции. Сюда относятся:

  • панировочные сухари;
  • мука;
  • макароны;
  • крупа;
  • кексы;
  • хлеб;
  • печенья;
  • булочки;
  • мюсли;
  • пирожки;
  • пшеничный крахмал.

Вещество обладает клюющими свойствами, которые придают продуктам эластичность и помогают сохранить форму при заквашивании. Оно выступает основой для жевательной резинки.

В косметической промышленности клейковину применяют при изготовлении туши для ресниц. В фармацевтике с его помощью изготавливают таблетки.

Дозировка

  • При мучной переработке: от 1 до 3 %.
  • Для печенья: от 2 до 20 %.
  • Для улучшения физических показателей теста: до 2 %.
  • В тесте пельменей и макаронных изделий: от 28 до 30 %.
  • Для улучшения структуры хлеба: от 4 до 6 %.
  • При производстве плавленых сыров добавляют от 3 до 6 % вещества.
Производитель: Россия

Свойства
Тип сырья - косметическое
Внешний вид - Порошок
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.

Напишите свой отзыв первым!

С этим товаром покупают

Масло кокоса, рафинированное

Масло кокоса, рафинированное

350 р.

350 р.
350 р.
Заказать
Инулин, сахарозаменитель (порошок)

Инулин, сахарозаменитель (порошок)

850 р.

850 р.
850 р.
Заказать
Кэроб, порошок (средней обжарки)

Кэроб, порошок (средней обжарки)

400 р.

400 р.
400 р.
Заказать
Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал

120 р.

120 р.
120 р.
Заказать