В избранном нет товаров

0
  • Глютен пшеничный
  • Глютен пшеничный

Глютен пшеничный

Доступные опции
350 р.
Закладки

Пшеничный глютен представляет собой водонерастворимый растительный белок, содержащийся в злаковых культурах. Он имеет свойство набухать и образовывать волокна.

В состав пшеничного глютена входят белки протамины и глютелины, а также витамины и минералы. Присутствуют олеиновая, линолевая, пальмитолеиновая кислоты.

Применение в косметической и пищевой промышленности

Пшеничный глютен используют при изготовлении хлебобулочной продукции. Сюда относятся:

  • панировочные сухари;
  • мука;
  • макароны;
  • крупа;
  • кексы;
  • хлеб;
  • печенья;
  • булочки;
  • мюсли;
  • пирожки;
  • пшеничный крахмал.

Вещество обладает клюющими свойствами, которые придают продуктам эластичность и помогают сохранить форму при заквашивании. Оно выступает основой для жевательной резинки.

В косметической промышленности клейковину применяют при изготовлении туши для ресниц. В фармацевтике с его помощью изготавливают таблетки.

Дозировка

  • При мучной переработке: от 1 до 3 %.
  • Для печенья: от 2 до 20 %.
  • Для улучшения физических показателей теста: до 2 %.
  • В тесте пельменей и макаронных изделий: от 28 до 30 %.
  • Для улучшения структуры хлеба: от 4 до 6 %.
  • При производстве плавленых сыров добавляют от 3 до 6 % вещества.
Производитель: Россия

Свойства
Внешний вид - Порошок
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.

Напишите свой отзыв первым!

С этим товаром покупают

Масло кокоса, рафинированное

Масло кокоса, рафинированное

220 р.

x
220 р.
220 р.
Заказать
Инулин, сахарозаменитель (порошок)

Инулин, сахарозаменитель (порошок)

1 040 р.

x
1 040 р.
1 040 р.
Заказать
Кэроб, порошок (средней обжарки)

Кэроб, порошок (средней обжарки)

270 р.

x
270 р.
270 р.
Заказать
Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал

90 р.

x
90 р.
90 р.
Заказать