Лактат кальция - применяют в пищевой промышленности в виде регулятора кислотности, эмульгирующей соли или влагоудерживающего агента Е327.
Свойства
Химическое соединение хорошо переносится и не раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому его применяют в качестве донора для обогащения этим микроэлементов различных напитков, например, фруктового сока. Вещество также используют в качестве питательного субстрата для дрожжей в выпечке, чтобы заменить поваренную соль.
Применение
Применяют в качестве источника кальция. Средство хорошо усваивается в организме, редко вызывает побочные реакции, обеспечивают нормальную работу нервной системы, сохраняют тонус гладкой и скелетной мускулатуры, поддерживают нормальную работу сердечной мышцы, принимают участие в процессах свертывания крови и так далее.
Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей при температуре от +5 °C до +25 °C. Избегать хранения вблизи источников тепла или открытого огня.