Лактат кальция - применяют в пищевой промышленности в виде регулятора кислотности, эмульгирующей соли или влагоудерживающего агента Е327.
Химическое соединение хорошо переносится и не раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому его применяют в качестве донора для обогащения этим микроэлементов различных напитков, например, фруктового сока. Вещество также используют в качестве питательного субстрата для дрожжей в выпечке, чтобы заменить поваренную соль.
Фармакологическое действие - дезинтоксикационное, восполняющее дефицит кальция.
Применяют в качестве источника кальция. Средство хорошо усваивается в организме, редко вызывает побочные реакции. Лекарственное средство обеспечивают нормальную работу нервной системы, сохраняют тонус гладкой и скелетной мускулатуры, поддерживают нормальную работу сердечной мышцы, принимают участие в процессах свертывания крови и так далее.
Кальция Лактат назначают:
- при гипокальциемии;
- пациентам с повышенной потребностью в кальции, при беременности, лактации, в периоды интенсивного роста;
- при недостаточном питании;
- во время постменопаузы, при хронической диарее, вторичной гипокальциемии;
- при нарушениях обменных процессов, при длительном лечении диуретиками, глюкокортикоидами, противосудорожными лекарственными средствами;
- пациентам с недостаточностью паращитовидных желез;
- при аллергии и кожных заболеваниях, при отравлении солями магния, оксалатами, фторидами и при частых кровотечениях;
- пациентам с повышенной проницаемостью сосудов.
Международное название
Свойства
Лактат кальция
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло амлы (Пакистан)
1 290 р.
Масло гранатовой косточки, нерафинированное (Индия)
3 640 р.
Масло камелии, рафинированное (Италия)
1 150 р.
Масло мака, нерафинированное
1 350 р.