Лецитин рапсовый – натуральный эмульгатор и стабилизатор, получаемый в результате очистки рапсового масла.
Применение
Рапсовый лецитин широко используется при производстве продуктов питания. Его эмульгирующие, стабилизирующие и антиоксидантные свойства позволяют:
- добиться нужной вязкости и однородности, предотвратить расслаивание продуктов;
- улучшить вкус и внешний вид готовых изделий;
- не допустить быстрой кристаллизации жиров;
- продлить срок хранения продовольственных товаров;
- снизить калорийность.
Рапсовый лецитин применяется при производстве кремов, лосьонов, шампуней, кондиционеров для волос, помад, тональных средств и т.д.
Лецитин в составе косметики:
- оберегает кожу от обезвоживания;
- питает, смягчает, повышает ее упругость;
- улучшает состояние волос;
- ускоряет регенерацию;
- помогает другим компонентам лучше усваиваться.
Дозировка
Дозировка рапсового лецитина зависит от консистенции, которую требуется получить. Обычно добавляют 5-10% от общей массы изготавливаемого продукта.
Производитель: Россия
Международное название
INCI - Lecithin
Свойства
Внешний вид - Жидкость янтарного цвета с характерным запахом
Фасовка - 200
Единица измерения - кг.