Заказать звонок

    В избранном нет товаров

0
Оставьте свои контакты и наш менеджер перезвонит Вам в течение часа
Заказать обратный звонок
  • Ламинария листовая

Ламинария листовая - она же морская капуста, относится к классу бурых водорослей. Растет она в северных морях вдоль берега. Заросли ламинарии очень густые, их протяженность порой достигает нескольких сот метров.

Листья у ламинарии напоминают пластины, средняя длина растения – 13 метров. Собирают их после шторма, когда волны выбрасывают их на берег.

Морская капуста – природный кладезь витаминов и минеральных веществ. Энергетическая ценность 100 грамм свежей ламинарии составляет 25 ккал, но маринованная обладает уже более высоким показателем – свыше 40 ккал. Ламинария – уникальное по своим физическим свойствам растение. В процессе пищеварения оно набирается влаги и увеличивается в объеме, раздражая слизистые оболочки. Благодаря этому перистальтика кишечника нормализуется, такое явление как констипация – пропадает.

В морской капусте огромное содержание йода. Он восстанавливает работу щитовидной железы, а также является отличной профилактикой такого заболевания как эндемический зоб. Кроме этого, йод не допускает развития атеросклероза сосудов.

В составе растения имеется уникальный компонент – лецитин. Он также препятствует возникновению на стенках сосудов холестериновых отложений, которые впоследствии приводят к тромбозу.

Полиненасыщенные жирные кислоты и альгинаты очищают кровь от токсинов, радионуклидов, ионов тяжелых металлов. А железо и витамин РР способствуют повышению уровня гемоглобина.

При панкреатите медики также настоятельно рекомендуют включить морскую капусту в дневной рацион. В ней содержится кобальт и никель, а эти вещества способствуют выработке глюкагона и инсулина. А это уже на несколько процентов снизит риск возникновения сахарного диабета.

Морскую водоросль широко применяют в медицине, косметологии, кулинарии и даже сельском хозяйстве. Из растения изготавливают различные фито-препараты, БАДы и эффективные лекарственные средства.

В косметологии ламинарию используют для проведения омолаживающих, тонизирующих и укрепляющих процедур.

Международное название
INCI - Laminaria
Свойства
Внешний вид - Сухие зеленые листья с характерным запахом
Фасовка - 1
Единица измерения - кг.

Напишите свой отзыв первым!

  • Ламинария листовая

Ламинария листовая

INCI - Laminaria
Внешний вид - Сухие зеленые листья с характерным запахом
Фасовка - 1 кг.
Производитель: Китай
Доступность: На складе
1 460 р.
Доступные опции
Закладки

С этим товаром покупают

Воск пчелиный, жёлтый

Воск пчелиный, жёлтый

Воск пчелиный жёлтый – противовоспалительный, натуральный, смягчающий продукт, обладающий ранозаживл..

770 р.

x
770 р.
Заказать
Масло авокадо, рафинированное

Масло авокадо, рафинированное

Масло авокадо, рафинированное - лучше для кожи век не сыскать. Ненасыщенные жирные кислоты берут на ..

1 050 р.

x
1 050 р.
Заказать
Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)

Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)

Масло виноградной косточки, рафинированное – это продукт нашел свое применение и в старинной француз..

280 р.

x
280 р.
Заказать
Масло какао, нерафинированное

Масло какао, нерафинированное

Масло какао нерафинированное – масло, способствующее продлению молодости и красоты, а также поднимаю..

1 020 р.

x
1 020 р.
Заказать