Бетаин - органическое, витаминоподобное вещество, относящееся к классу аминокислот, а также является химическим производным аминокислоты глицина.
Пищевые источники бетаина: шпинат, злаки, морепродукты, вино, свекла, плоды жимолости, плоды облепихи, рис, ячмень, овес, бананы, перец, чай, бобовые, картофель, арбуз, кофе, кедровые орехи, спаржа и другие
Свойства бетаина действительно, ведь это вещество приносит очень много пользы в обеспечении жизнедеятельности организма.
Бетаин способен снизить снизить уровень гомоцистеина, нормализовать деятельность пищеварительной системы, ускорить метаболизм и даже помочь в борьбе с лишним весом.
Однако самым главным его достоинством в этом случае является его способность поддерживать электролитный баланс в эпидермисе. Удерживая молекулы воды в клетках, бетаин защищает кожу от пересушивания и преждевременного старения.
Косметика, имеющая бетаин в своем составе, несет огромную пользу для вашей кожи, ведь это вещество улучшает тон лица, уменьшает раздражения, смягчает и придает гладкость и упругость.
Применение:
- В пищевой промышленности при производстве специализированных продуктов питания, а также в качестве сырья для производства биологически активных добавок к пище, спортивного питания и косметических средств.
- Активное вещество (хороший увлажнитель иосмопротектор) косметических средств
- Используется в увлажняющи хкремах и масках (бетаин является хорошим увлажнителем и осмопротектором, защищая клетки от гипогидратации). Из-за его сильно заметной способности улучшать (кондиционировать) внешний вид кожи и улучшать текучесть композиций, бетаин и кокамидопропилбетаин идеален для широкого диапазона косметических средств.
- Обогащение прикормочных смесей для рыб
- Обогащение кормов и кормовых добавок
- Производство таблеток, капсул, микрогранул, смесей