Витамин В12 –порошок кристаллический, гигроскопичный,
по цвету от красного до пурпурно-красного, практически не обладает запахом
Цианокобаламин при температуре более 200°С начинает
темнеть, не разлагается.
Растворимость витамина В12:
Слабо, но растворяется в воде;
Плохо растворяется в спирте;
Не растворяется в ацетоне, эфире, а также в хлороформе
Грануляция частиц (Сита стандарта США) | по данным спецификации |
Потери при высушивании в массе | не более 12% |
Содержание цианокобаламина | 96% (возможно другое содержание в соответствии во спецификацией) |
Чистота микробиологическая | по данным спецификации |
Витамин В12 аккумулируется в нашем организме (в печени, легких, почках).
Источниками витамина являются продукты животного происхождения (птица, рыба,
говядина, молочные продукты и т.д.) и растительного происхождения (дрожжи, соя,
капуста морская и т.д.)
Основное применение витамина В12:
- Обогащение продуктов питания, напитков;
- Обогащение БАД к пище;
- Обогащение продуктов питания сухих, таких как мука,
сухие завтраки и другие;
- При производстве напитков и сиропов;
- Обогащение комбикормов;
- Обогащение кондитерских изделий;
- При производстве спортивного питания;
- Изготовление таблеток, капсул желатиновых;
В косметической промышленности в роли активного компонента.
Витамин В12 стабилен по отношению
к нагреву и воздуха, однако очень чувствителен в свету. Поэтому, его нужно
хранить в сухом помещении, защищать от влаги и воздействия солнечных лучей.