Витамин В4 – гигроскопичный, кристаллический порошок белого/почти
белого цвета
Холин содержится в таких продуктах питания как яйца
(куриные, перепелиные, гусиные, утиные и куропатки), печень, соя, творог, сердце,
грибы, капуста, шпинат.
Витаминоподобное вещество холин впервые был получен из желчи в 19 веке.
Количественное содержание | от 99 % |
Влажность | не более 1,5% |
Чистота микробиологическая | согласно спецификации |
В человеческом организме холина образуется малое количество,
поэтому его нужно получать дополнительно в качестве добавки, через диету.
Холин битартрат участвует в процессах жирового обмена,
мобилизации жирных кислот в организме, тем самым способствует снижению веса.
Важной особенностью холина является его способность расщеплять холестерин, т.о
холестерин не прилипает к стенкам наших сосудов и не образует бляшки.
Витамин В4 - это
важный витамин для нашей нервной системы и мозговой активности. Он помогает нам
улучшить память, интеллект и мышление, способствует координации, движению
(благодаря своему природному ноотропному свойству)
Витамин В3 способствует образованию протеинов, аминокислот,
что играет важную роль для сохранения целостности стенок клеток организма,
предотвращает накоплению жира в печени, продвигая его в клетки.
Кроме всего, холин регулирует уровень инсулина, регулирует обмен
углеводов в организме.
Основное применение холина битартрата:
- В медицине (для профилактики и лечения многих заболеваний);
- В кормовой промышленности (компонент в комбикормах для
животных);
- В пищевой промышленности (в качестве добавки пищевой Е1001
при производстве БАД, специализированных продуктов, спортивного питания);
- В фармацевтической промышленности (в производстве таблеток,
капсул и других лекарственных средств);
- В косметической промышленности (в качестве активного
ингредиента при изготовлении косметических средств)
Витамин В4 следует хранить в сухом и хорошо проветриваемом
месте, защищать от влаги и прямого попадания солнечных лучей.