Масло авокадо нерафинированное – ценнейший продукт и вкусовая добавка.
Свойства
Получают масло методом холодного отжима мякоти, реже косточек. Вкус и аромат ореховый, консистенция густая, цвет тёмно-зелёный. В составе имеет высокую концентрацию насыщенных жирных кислот, витамины А и Е, йод, кальций, цинк, бром, железо, лецитин, эфирные масла и антиоксиданты.
Применение
Масло авокадо обладает бактерицидными свойствами, с его помощью борются грибковыми заболеваниями кожи, заживляют раны, уничтожают вирусы. В косметологии применяют как самостоятельное средство, так и составной элемент. Масло авокадо по составу близко к составу кожи, поэтому используется для ухода за ней. Целесообразно применение этого масла и в уходе за волосами и ногтями.
Условия хранения
Хранить в сухом, тёмном и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.