Какао тертое дробленое – натуральное вещество в виде порошка, добывается методом дробления обжаренных какао-бобов. В составе большое содержание:
- фолиевой, олеиновой, стеариновой кислот;
- кофеина;
- полисахаридов;
- железа;
- крахмала.
Действие и дозировки
Применяется в косметологии и кулинарии. Добавляется в пищевые продукты для придания шоколадного аромата: выпечку, десерты, напитки. Чистый какао-порошок имеет горький вкус, поэтому его часто вводят с подсластителем. В косметологии дробленое какао используется в:
- кремах – не более 5%;
- масках для лица и волос – не более 25%;
- эмульсиях – не более 10%;
- скрабах – не более 50%;
- обертываниях – до 100%.
Питает кожу и волосяные луковицы, обладает смягчающим, заживляющим, антицеллюлитным, омолаживающим действием, стимулирует производство коллагена и эластина, липидный обмен. Улучшает защитные функции эпидермиса, борется с растяжками, активизирует обменные процессы, тонизирует, способствует удержанию влаги в клетках кожи. Подходит для сухих и смешанных волос, комбиниррованной, проблемной и увядающей кожи.
Международное название
Свойства
Какао тертое, дробленое
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло какао, нерафинированное
1 020 р.
Масло кокоса, рафинированное
370 р.
Экстракт прополиса, масляный
590 р.
Спирулина, порошок
1 660 р.