Масло какао используется в косметологии еще с древних времен. Его получают способом прессования тертых какао-бобов. Нерафинированное масло какао – это увлажняющий компонент и натуральный ароматизатор желтоватого цвета, имеющий насыщенный запах шоколада.
Свойства и применение в косметологических целях
Масло какао обладает множеством полезных свойств:
- При длительном применении кожа становится гладкой.
- Улучшается цвет лица.
- Обладает увлажняющими свойствами.
- Помогает избавиться от мимических морщин.
- Обеспечивает профилактику растяжек.
- Защищает кожу от проникновения вредных веществ.
- Восстанавливает поврежденные клетки, помогая в борьбе с небольшими шрамами и дефектами кожи.
Натуральное масло какао проходит высокую очистку и не содержит вредных и химических примесей. Вещество плавится при температуре около 35 градусов. Используется как компонент в кремах, мыле, массажном масле, губных помадах, твердых массажных плитках, лосьонах.
Дозировка
При изготовлении мыла и косметических средств допустимо содержание нерафинированного масла какао до 15%.
Международное название
Свойства
Масло какао, нерафинированное (Индонезия)
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)
280 р.
Масло касторовое
350 р.
Масло кокоса, рафинированное
200 р.
Масло ши, рафинированное (Испания)
450 р.
Уважаемые покупатели. Получаем от Вас много запросов по пересчету литра в килограммы.
Ниже прикрепляем калькулятор по которому Вы самостоятельно сможете рассчитать https://your-online.ru/converters/l-kg
Будьте внимательны при принятии решения о покупке