Масло какао используется в косметологии еще с древних времен. Его получают способом прессования тертых какао-бобов. Нерафинированное масло какао – это увлажняющий компонент и натуральный ароматизатор желтоватого цвета, имеющий насыщенный запах шоколада.
Свойства
Масло какао обладает множеством полезных свойств:
При длительном применении кожа становится гладкой.
Улучшается цвет лица.
Обладает увлажняющими свойствами.
Помогает избавиться от мимических морщин.
Обеспечивает профилактику растяжек.
Защищает кожу от проникновения вредных веществ.
Восстанавливает поврежденные клетки, помогая в борьбе с небольшими шрамами и дефектами кожи.
Применение
Натуральное масло какао проходит высокую очистку и не содержит вредных и химических примесей. Вещество плавится при температуре около 35 градусов. Используется как компонент в кремах, мыле, массажном масле, губных помадах, твердых массажных плитках, лосьонах.
Дозировка
При изготовлении мыла и косметических средств допустимо содержание нерафинированного масла какао до 15%.
Международное название
Свойства
Масло какао, нерафинированное (Индонезия)
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)
280 р.
Масло касторовое
350 р.
Масло кокоса, рафинированное
200 р.
Эфирное масло ели (Китай)
2 450 р.