Натуральный растительный жир, получаемый методом холодного прессования из какао-бобов (Theobroma cacao). Нерафинированное масло сохраняет характерный шоколадный аромат и все полезные вещества. Имеет твердую консистенцию при комнатной температуре.
Свойства
Твердая текстура ниже 25°C, кремовый или светло-желтый цвет, выраженный шоколадный аромат. Содержит олеиновую (35%), стеариновую (34%) и пальмитиновую (25%) кислоты, витамин Е, полифенолы. Смешивается с маслами, плавится при 32-35°C, не растворяется в воде
Применение
- Интенсивное питание очень сухой кожи
- Защита от холода и ветра (бальзамы для губ, зимние кремы)
- Уменьшение растяжек и рубцов
- Восстановление поврежденных волос
- Основа для массажных плиток и твердых масел для тела
- Компонент антивозрастных средств
Дозировка
В кремах для тела: 5-20%
В бальзамах для губ: 10-50%
В масках для волос: 5-15%
В твердых масляных смесях: 20-100%
В чистом виде: можно наносить на кожу (предварительно растопить)
Условия хранения
Хранить в сухом, тёмном и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.