Масло абрикосовой косточки – питательное, богатое витаминами и не имеющее запаха базовое жирное масло. Получают такое масло методом холодного отжима раздробленных косточек абрикоса, при этом его рафинируют, то есть очищают.
Свойства
Масло довольно вязкое, прозрачного желтого цвета без какого-либо запаха. Содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамин F в активной форме, токоферолы, фосфолипиды, витамины А, В и С, соли калия, магний, минеральные вещества, пантотеновую кислоту.
Применение
Благотворно воздействует на эпидермис, делая кожу гладкой, красивой и здоровой. Масло заживляет ссадины и сыпи . Его рекомендуется использовать для ухода за кожей лица и тела.
Условия хранения
Хранить в сухом, тёмном и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.
Важно
Не рекомендуют применять в чистом виде или в качестве базового: может забить поры.