Баттер апельсина – твердая форма масла всем нам знакомого цитруса. Чтобы его получить, необходимо прессом под большим давлением обработать корки и косточки фрукта. Затем для получения пластичной массы используют специальную добавку – растительное масло и масло сладкого миндаля.
Свойства
Данный баттер обладает антиоксидантными свойствами. После его использования кожа становится увлажненной и бархатистой. Масло обладает высокой впитывающей способностью после нанесения.
Кроме этого твердое масло апельсина:
уменьшает проявления акне;
защита от УФ-излучения;
смягчает эпидермис;
уменьшает скорость появления мелких морщин.
Применение
Масло обладает высокой проникающей способностью. Его используют для чувствительной кожи. Масло добавляется в составы при создании следующих средств:
твердых сортов косметического мыла;
средств по уходу за губами;
составов массажных смесей;
жидких бальзамов для волос.