Масло авокадо нерафинированное – ценнейший продукт и вкусовая добавка.
Получение и состав масла авокадо нерафинированного:
Основными поставщиками плодов авокадо являются страны Центральной и Южной Америки – Мексика, Аргентина, Бразилия и Чили. Получают масло методом холодного отжима мякоти, реже косточки, «аллигаторовой груши», как ещё называют это плод. Вкус и аромат ореховый, консистенция густая, цвет тёмно-зелёный.
В составе имеет высокую концентрацию насыщенных жирных кислот, витамины А и Е, йод, кальций, цинк, бром, железо, лецитин, эфирные масла и антиоксиданты.
Применение масла авокадо нерафинированного:
Применяют внутрь и наружно. В лечебных целях используют масло авокадо для улучшения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, для лечения диабета. Помогает в процессе кроветворения. Богатый состав масла способствует улучшению сна, лечению нервной системы и головных болей.
Масло авокадо обладает бактерицидными свойствами, с его помощи борются грибковыми заболеваниями кожи, заживляют раны, уничтожают вирусы.
С помощью масла авокадо борются с мужскими заболеваниями, улучшают потенцию, излечивают бесплодие. Помогает и при женских заболеваниях, облегчает менструальные боли. Рекомендуют принимать внутрь детям и беременным женщинам.
В косметологии применяют как самостоятельное средство, так и составной элемент. Масло авокадо по составу близко к составу кожи, поэтому используется для ухода за ней. Целесообразно применение этого масла и в уходе за волосами и ногтями.
Международное название
Свойства
Масло авокадо, нерафинированное
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло авокадо, рафинированное
1 050 р.
Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)
280 р.
Масло виноградное, нерафинированное
820 р.
Масло какао, нерафинированное
1 020 р.