Масло чиа, нерафинированное – пользуются довольно большой популярностью уже не одну тысячу лет, что совсем не удивительно, ведь они включают в свой состав уникальный набор ценных веществ и минералов, что делает их действительно незаменимыми для здоровья человеческого организма.
Получение и состав масла чиа, нерафинированного:
Как и большинство растительных выжимок масла из шалфея испанского получают технологией холодного отжима. Такой метод прессования позволяет сделать высококачественный экологичный товар с высоким содержанием полезных компонентов. При этом производители стараются использовать дополнительные технологии защиты, чтобы продукт не вступил в реакцию с воздухом или не испортился из-за высоких температур и ультрафиолета на любой стадии своего создания.
Для создания масла используют только свежий урожай семян. Хорошая выжимка из чиа имеет небольшой аромат, ореховый привкус и соломенный оттенок. В ней содержится много жирных кислот, не производимых человеческим организмом, и даже бор, который помогает маслу усваиваться.
Применение масла чиа, нерафинированного:
Масло чиа помогает в лечении дыхательных инфекций, ослабляет мигрень и судороги, снимает нервное перенапряжение, позволяет избавить от канцерогенов в организме, понижает уровень вредного холестерина в крови, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и печени. Продукт используют при избавлении от пристрастия к наркотическим веществам.
Масло чиа обеспечивает обезболивающий эффект при напряжении мышц, ревматизме и невралгии.
В косметологии применяют для придания коже шелковистости, возвращения упругости телу и четкого контура лицу, повышения кожного тонуса. Антиоксиданты в составе масла позволяет ему останавливать процессы старения в организме.